台灣小姐複賽0428在海灣藝術酒店舉行

【記者 玉女 台中 報導】

「國際選美賽,台灣不缺席!」、「讓世界看見台灣!」、「讓美麗帶動台灣經濟!」已經邁向第二十年的2019第十屆台灣小姐「複賽」才藝小姐選拔,2019年4月28日下午兩點在台中市「海灣藝術酒店」閃亮登場。由來自南投縣埔里鎮的九屆冠軍台灣小姐高曼容擔任複賽的女主持人,她代表中華民國遠征羅馬尼亞參加2019 Miss onelife國際大賽,比賽時大秀代表中華民國國旗,她用台灣人的熱情進行柔性外交,目前成績已確定進入前10強,更獲得最佳媒體獎,她希望能為台灣拿下最佳的成績,達成她的「讓世界看見台灣」願望。

高曼容表示,當主持人在宣布她前進入前10強時,大聲唸出「Taiwan」時的悸動心情,那一刻眼淚快掉下來,感覺身為台灣人是一件很驕傲的事。而這次在30國佳麗中進10強及獲得最佳媒體獎,感覺隨時露出台灣親切又熱情的笑容幫了不少忙。

據了解,「台灣小姐」是台灣最本土、最悠久的選美品牌,也是唯一能夠代表台灣(中華民國)參加國際比賽的選美協會,每屆選出的台灣小姐均不負使命的盡心做好「柔性外交」,在數十國佳麗的競豔上,也都有亮眼的成績。

像今天複賽的女主持人高曼容是台灣小姐第九屆冠軍,2019年4月19日才剛從歐州「Miss OneLife」全球賽比賽回來,高曼容從三十國比賽中擠進前十強,她說看到「中華民國」國旗在大銀幕上全球直播時,她強忍落淚,感動不已。

只因「國際選美賽,台灣不缺席」、就是要「讓世界看見台灣」的理念,台灣小姐選美賽主席潘逢卿和執行委員團隊十九年來,用心訓練並選出耐磨、耐操、耐摔的真、善、美台灣小姐,目前總計派出六十位佳麗出國比賽,足跡遍佈世界十五個國家。

台中複賽計有「才藝、禮服、泳裝」三個比項,評選出最佳才藝前三名,2019最佳才藝奬第一名14號李芷儀、第二名9號陳家珮、第三名15號鄭郁琦以及得分前十五名佳麗(備取三名)進入總決賽,進行2019年5/26南投埔里「國服賽」(客家風) 、2019年6/22南投日月潭大飯店「外景泳裝比賽」以及2019年7/29高雄蓮潭會館總決賽三場賽事,而燒騰騰甫出爐的第十屆台灣小姐前三名,沒有多少歇息立即就要投入2019年8月「2019世界華裔小姐」全球選美賽事,行程可謂緊湊、內容精采可期。

本次複賽現場安排了表演活動,邀請到大陸電影小生、歌手「梁國榮」先生,以及二岸四地網紅歌手「林子晨」先生獻唱,由「群星飛舞」舞群伴舞,美不勝收。

台灣小姐選美賽,以全台走透透方式舉行,就是要讓「美麗帶動經濟」, 實際宣揚台灣的食、衣、住、行、育、樂,讓台灣更有生命力。