『果然陽光,暖心登場』果然蔬食廚房開幕茶會

【記者 玉女 台中 報導】

果然蔬食廚房於5/1上午十點半,偕社團法人台灣陽光婦女協會辦理『果然陽光,暖心登場』的開幕茶會活動。社團法人台灣陽光婦女協會培力單親、新住民、隔代家庭等弱勢婦女多年,除了希望能夠延續助人自助的善循環理念外,同時也希望婦女們努力研發及製作的饅頭、點心、產品等能夠正式有實體店面推廣販售,並成為桌上的美味餐點,與四季村蔬食餐廳的創辦人黃大為先生共同合作「果然蔬食廚房」,一起推廣健康飲食文化、用大地的愛一起關懷弱勢並深入社區創造好吃的素食,讓果然蔬食成為一個健康又暖心的善循環餐館。今天的開幕活動非常有特色,果然蔬食廚房活潑運用年輕人做創意走秀,展現出7道主廚推薦的特色主餐,有陽光姊妹的寄託、花園派對炸蛋燒、雙響紅麴蛋包飯、國王的優格、巴斯克茄醬焗烤、蔬活菌菇紅醬義大利麵、綠野松露白醬焗烤飯,將原本一般人對素食的印象完全改觀,也讓人為之驚艷!

社團法人台灣陽光婦女協會十多年來在台中深根,在地培力單親、新住民、原住民、隔代教養等弱勢婦女或阿嬤,盼望這些弱勢婦女能夠透過這些培力過程而自立更生。自97年開始,協會與勞動部長期合作,善用婦女照顧兒童的本能與經驗加以訓練進入國小課後照顧服務,然勞動部因轉型主推經濟型以致經費縮編,協會從兩三年開始協助多元就業婦女學習製作及研發各式各樣、不同口味的手工饅頭,並開發各種可能性的通路進行銷售以進行產品的延伸,在因緣際會之下與四季村蔬食餐館的創辦人黃大為合作果然蔬食廚房,終於能夠讓弱勢婦女們的愛滿滿饅頭推入實體商店入菜販售,讓這些婦女們的努力真正被看見,使他們的好產品讓更多人知道!同時也提供餐廳的工作機會,訓練弱勢婦女在職場上有一席之地!

四季村蔬食餐館一直廣為人知的就是續飯捐款社福機構的善舉,創辦人黃大為在台中市已經營了四間蔬食自助餐館,在多年前與社團法人台灣陽光婦女協會結緣後,每年也投入單親回娘家活動的25桌餐食奉獻,除此之外也開放協會的弱勢婦女所製作的饅頭進入四季村。不過很多人不知道黃先生其實一直大力推動健康飲食與蔬食文化,這次透過與協會共同合作果然蔬食廚房,首次轉變經營模式,採用年輕的店長兼主廚透過新穎流行的異國創意料理,從法式早午餐、台式鍋物或簡餐、韓式石鍋料理、義式焗飯麵、輕食沙拉等,讓人耳目一新,打造出不同於一般素食餐飲過往給他人的狹隘印象,將健康蔬食餐飲年輕化,吸引更多年輕族群!

發表迴響