「藝術銀行109年度作品購入計畫公開徵件」開放報名! 即日起至9月10日止

【記者廖宥婷/台中報導】
文化部委託國立臺灣美術館執行的藝術銀行計畫,計畫宗旨在於持續支持臺灣藝術創作,鼓勵具有創造力與發展潛力的臺灣藝術家。因此,自102年成立開始,每年常態性地舉辦公開徵件,成為臺灣藝術家邁入藝術市場的第一步,並透過藝術銀行的流通機制讓更多傑出的作品得以被公眾所看見。
「109年度作品購入計畫公開徵件」即日起開始徵件,採線上報名至9月10日止,凡具有中華民國國籍並持有國民身分證之藝術創作者,不限年齡均得參加,申請人得為藝術創作者本人,或其代理人(代理人須取得創作者本人簽署之「代理授權書」)及著作所有權人。另徵件作品的創作媒材技法與題材不拘,惟需適合保存、流通、運輸及在公共空間展示,今年度並新增創作年限之規範,作品創作時間須為民國106年(含)之後完成之單件或系列創作。詳細徵件項目及內容請參考簡章相關規定,可至國美館網站及藝術銀行網站下載。
藝術銀行計畫購入國內台灣藝術家的作品,再透過租賃流通機制行銷藝術家,讓藝術家真跡展示於國內公、私立單位的公共空間,近年又有透過國家各級單位的海內外合作,讓臺灣藝術家優秀的創造力有更多向世界發聲的機會,展現臺灣藝術創作的豐沛與活力。
「藝術銀行109年度作品購入計畫公開徵件」每年僅此一次,錯過可惜,誠摯地邀請您熱情參與,歡迎踴躍上網投件。
報名時間:即日起至109年9月10日(四)24:00止
徵件地點:國立臺灣美術館 藝術銀行
(403臺中市西區自由路一段150號

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *