挑大師食創百歲人瑞贈韓詩三百首給退輔會主委馮世寬

【記者 江文賓 台南 報導】

智慧食材發明家廖盛芳(挑大師)受台南榮譽國民之家家主任王風勝、副主任王國能副主任之邀,特別安排和國家退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬敘舊,並一同参加武延盛、董國璋兩位老爺爺,歡度100歲壽誕,主任委員馮世寬除當面向兩位人瑞賀歲,還帶來了總統蔡英文、行政院長蘇貞昌賀扁,為兩位人瑞祝壽。

挑大師以台南盛產虱目魚,藝術造字【百歲人瑞】別開生面,美食文創為兩位人瑞慶生。馮主委更當場請挑大師為兩位壽星介紹,智慧食材創作【百歲人瑞】。吃的藝術品,來自智慧食材的底蘊, 兩位人瑞耳聰目明,笑得合不攏嘴。首先將虱目魚去骨去刺,虱目魚 皮旋覆虱目魚菲力,做成不鬆脫結構,入鍋煮熟炙燒固定成形,並使用雲林水林地瓜蒸熟鋪底備用,特別以比例造字排列【百歲人瑞】外側插上黑胡椒及小薔薇,讓老爺爺和現場貴賓無障礙享受,食的藝術兼顧推廣在地特產,兩位100歲人瑞同時的歡慶見證。

馮主委是挑大師服務於空軍四四三聯隊時的昔日老長官,25年未曾再謀面,特別想念老部屬,故安排在台南榮家敘舊,兩人見面格外熱烈,還直呼挑大師,真是位好長官,廖盛芳贈其著作【韓詩三百首】給馮主委留念,馮當眾翻閱,大讚才華橫溢,回台北一定好好閱讀。廖報名参加第七屆國家產業創新獎,請馮主委為其寫推薦函,當面應允,愛才惜才,強將手下無弱兵,主委提攜昔日士官長,傳為美談。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *