國美館〈華麗變身!東南亞街景的變裝嘉年華〉 體驗多元文化

【記者 玉女 台中 報導】

文化部所屬國立臺灣美術館將於本周日(5月5日)下午13:00-17:00於下凹庭園推出〈華麗變身!東南亞街景的變裝嘉年華〉活動,包含來自越南西貢的「新時代歌舞團」展演秀,以及涵蓋語言、禮儀、飲食等多面向的東南亞文化體驗活動,邀請民眾一起體驗「多元文化街頭風」。

〈華麗變身!東南亞街景的變裝嘉年華〉包含兩大主題活動:「變裝樂透秀」邀請《越在嘉文化棧》引薦來自西貢的「新時代歌舞團」,透過展演秀帶領觀眾認識越南民間習俗活動LÔ TÔ SHOW。LÔ TÔ SHOW是早期越南鄉間十分流行的庶民活動,現今的演出除了變裝呈現,也將傳統諺語、民謠帶入機智問答的互動遊戲,活動也將隨機邀請現場民眾參加,熱鬧可期。此外,「〈視角轉身〉跨文化體驗活動」則由《壹零玖伍文史工作室》規劃,以語言、禮儀、飲食等延伸的互動遊戲,帶領親子團體透過「異國語言說與猜」、「異國禮儀做與演」、「常民調味香料鹽動手做」等體驗活動,經驗不同的文化饗宴。

國美館近年來透過多元文化的跨領域思維,於兒童遊戲室為親子觀眾提供不同文化視覺經歷與藝術形式的體驗課程,今年的〈文化街頭風–多元文化裡的街頭風情〉以東南亞國家常見的街景風貌體現庶民日常藝術體現,持續為親子提供多元文化的藝術饗宴,每月舉辦2場次。本次特別走到戶外推出〈華麗變身!東南亞街景的變裝嘉年華〉大型活動,活動精采,錯過可惜,邀請舊雨新知到館參加。相關活動詳情請參考國美館官網 www.ntmofa.gov.tw或國美館兒童專區: https://child.ntmofa.gov.tw/。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *