新北第73家公共托育中心於三重開幕 侯友宜:持續提升質與量

「台灣電報/記者尹世德/新北市報導」

新北市長侯友宜今(3)日出席三重區三和公共托育中心開幕儀式,啟用新北第73家公托,強調持續提升公托的量能及品質,打造更友善環境,讓父母無後顧之憂。

侯市長在致詞中提到,目前新北市使用居家托育、公共托育、準公共托育等措施的嬰幼兒佔比為35%,大幅領先全國公共托育的15%,家長的需求與寄望他看在眼裡,市府團隊會繼續努力,提升新北公托的質與量。
1
侯友宜表示,今年因為疫情等因素導致招標不太順利,和去年相比的確進度稍慢,但今年在三重地區將有其他5處公托中心成立,造福更多市民。他強調,不僅要提升公托數量,更要把關品質,先前樹林公托的個案發生後,市府團隊與相關單位不斷檢討、反省,思考如何讓家長安心,隨即改善雲端監控系統,讓父母更即時、全面掌握孩子在托育中心的情況。

委辦單位新北市幼兒托育職業工會李靜華理事長表示,團隊最大的使命是「爸爸媽媽安心工作、放心托育」,三和公托會成為讓孩子幸福且安全的收托空間。現場有一位媽媽分享孩子參加公托的心得,她說,「服務與環境讓人安心,平價收費讓雙薪家庭、新手父母獲益良多!」

今日也有許多家長帶著孩子參觀整體環境,三重三和公托中心自即日起開放現場登記與網路報名,預計收托45名0-2歲嬰幼兒。家長也可利用「新北市政府社會局網站」、「新北育兒資訊網」及「友善公托、幸福新北」Facebook查詢更多訊息。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *