109年勞工模範父親表揚20位得獎者 黃偉哲頒獎不忘宣導防疫

【南北傳媒新聞網/​​記者韋三元 湯皓宇/臺南採訪報導】為感恩父親為家庭付出,在父親節即將到來的前夕,台南市政府勞工局今(2)日舉辦勞工模範父親表揚,台南市長黃偉哲親自頒獎予20位得獎者,祝賀當選的勞工模範父親們,對子女和家庭用心付出,對社會公益更熱忱奉獻,他更代表台南市民感謝勞工爸爸們,溫暖充實了台南的土地。

黃偉哲市長表示,「父親」這個角色常肩負著養家的重責,像一座山擔起保護家庭的責任,爸爸對於子女家庭的愛不形於色,卻穩重如山,呼籲市民朋友再忙也不要忘了適時陪伴父親,特別在這溫馨感恩的日子,用最真誠的行動來表達對父親的感謝。

身為台南市大家長,黃偉哲不忘宣導COVID-19新冠肺炎及登革熱疫情發展近況,提醒市民COVID-19疫情在世界各國仍持續有病例,務必做到外出戴口罩、保持安全社交距離;此外有鑒於北部縣市已有多例登革熱病例,請市民留意環境清潔,防杜登革熱病媒蚊孳生環境,做好防護措施才能維持平安喜樂的生活。

同時也是父親身份的黃偉哲結束表揚典禮後,於會場外的視障按摩宣導會,接受視障按摩師傅10分鐘按摩服務,他表示因公務一早就到處奔走的身體,在瞬間就獲得舒緩,很推薦大家也可以帶爸爸去讓視障按摩師傅按摩一下,鬆弛身心。

今日活動現場大小朋友齊聚一堂陪伴當選的勞工模範父親一同接受市長頒獎,場面溫馨與備感榮耀。立法委員郭國文、市議員許又仁、林易瑩也蒞臨現場向當選的勞工模範父親們表達祝賀。

勞工局局長王鑫基指出,今年度當選的20位優秀勞工模範父親都有著精彩可及的故事,有的父親熱心公益於回饋社會上;有的擔任工會幹部,積極推展工會業務,為勞工朋友爭取福祉;有的爸爸在其從事的行業中頂尖拔萃,為社會和產業界立下貢獻。因此期盼藉由勞工模範父親表揚活動來表彰與傳承社會良好的價值。

市政團隊也將扮演好「父親」的角色守護市民朋友們,保障每位勞工的權益與福祉,並藉由工會有效整合勞工志工等專業資源來落實「希望家園」的目標,如同父親的臂膀一樣,給予有需要的市民朋友溫暖與依靠。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *