嶺東科大徵才博覽會 廠商舉牌搶聘人才

【記者 玉女 台中 報導】

嶺東科技大學24日於校內舉辦2019中區聯合就業徵才博覽會,以招聘大會為主題,數名獲頒嶺東證照達人專業十戰力獎的大四學生,上台接受各家徵才廠商舉牌搶聘,場面熱絡,為今年徵才活動一大亮點。

今日校園徵才活動特別邀請由台中朝聖宮監察委員洪誌宏所率領太子團以熱鬧鑼鼓陣的創新台式文化開場,慶祝嶺東創校55周年及讚揚育才精神。嶺東科技大學為提升學生就業競爭力及實戰專業能力,歷年來搭配教學卓越計畫、高教深耕計畫之挹注,推動專業證照輔導及獎勵,近年來學生取得專業證照比例逐年提高,多位學生在升上大四時,即已取得10張以上專業證照,具備接軌就業、就業即戰之能力。活動開始由取得專業證照之應屆學生上台與廠商互動,除顯現嶺東科技大學培育專業人才之成果外,亦鼓勵學生自信展現專業,勇於自我行銷,以待跨出校園實戰職場。

「嶺東金鷹 就業即讚」徵才博覽會由勞動部勞動力發展署中彰投分署劉秀貞秘書親臨指導,此次吸引包括海巡署、國防部、軍情局等政府部門,以及觀光餐旅、資訊、製造、設計、文教等各產業廠商共計56個攤位,提供4千餘個職缺,除為滿足廠商求才需求、媒合學生就業外,並鼓勵全校師生參與,積極促成產學互動與合作。

嶺東科技大學校長趙志揚在致詞時,除嘉許獲獎大四學生的專業素養與努力外,亦期勉同學們要學以致用見賢思齊,再接再勵提升自我職能,而學校亦將持續以培育具備專業技術的人才為教育目標,師生齊心共創職涯新局勢。

發表迴響