宏國德霖庫泥燒2020產學合作成果展 創立產學合作新紀元

【記者 郭漢宥 新北報導】

懷抱著對環境友善,培育同學擁有紮實的專業技能,宏國德霖科技大學創意產品設計系,近年結合國內知名文創業者,進行產學合作,成果卓越。創意產品設計系的學生,自第一屆開始進入恆星原創實業有限公司實習,期間同學們承接好漢食堂的大型吉祥物雕塑━李小龍卡通塑像。打出了響亮名號,建立了宏國德霖科技大學實習生良好口碑之後。接續第二屆、第三屆、第四屆…等,歷屆的實習同學,分別進入王鼎時間工藝館、大業汽車精品、雅利實業、協和實業、共同瓷有…等,各大品牌公司實習,屢屢獲得業主們的讚賞與聘用。

創意產品設計系歷屆實習生,協助開發Peter Rabbit、Presentvile、洪易、禮坊…等知名品牌的文創商品。


創意產品設計系夜校生,四創二A庫泥燒創作全體合影。

今年透過陶瓷產業發展聯盟黃志雄主席,與弘鶯陶林金德執行長所推廣的庫泥燒產學合作,在7月11日的成果發表會上,展現出宏國德霖科技大學創意產品設計系「善意設計、綠色創意」的精神。以及愛護自然,珍惜在地資源理念,這是繼該校劉芸華老師,偕同開發經濟部水資源局的「COOL 獅」吉祥物公仔之後,再次將石門水庫淤泥,轉化成為環保的日用商品、珠寶飾品…等的傑出創作。



宏國德林科技大學創意產品設計系,林國楓同學獲頒廠商實習獎金。
本屆2020畢業班的馬萱霓同學更是入圍新一代設計最佳廠商贊助獎,還有林姿君、鄧雅心同學所共同設計的庫泥燒文創商品,也獲得不少廠商的青睞,進而協助開發。如此豐富且多元的設計應用,突顯了宏國德霖科技大學的師生們,每個人都積極地在耕耘青雲山崗這一片學習園地,對於自身學業、未來就業、事業與遠景的志業,都能夠保持著正向善的循環、永續經營的循環。這裡是一個心懷善念的設計園地,也是綠領族群的創意搖籃。



當日出席的貴賓有立法委員蘇巧慧辦公室秘書、新北市林金結議員辦公室秘書、洪佳君議員、蘇泓欽議員,三峽區公所周晉平區長、鶯歌區公所施明慧區長、鶯歌陶瓷博物館吳秀慈館長、宏國德林科技大學創意產品設計系林有鎰系主任等,均致詞表示對學生創作的讚許,同時希望能透過產官學的合作,創造在地文化,結合文創,能夠在三鶯地區發揚光大,創造在地商機,同時創作瓷盤彩釉彩繪的知名收藏家方樑生也出席盛會,程序進行中由中華品牌協會林天祥( Mikko老師)創會長,頒發獎狀給宏國德林科技大學兩組創作學生,由鶯歌區公所施明慧區長及三峽區公所周晉平區長代表頒發,以表彰學生們在學習中,利用庫泥燒材料創作的精神。










創意產品設計系的系主任林有鎰表示:為了讓學生能在畢業之後,可以直接進入職場順利就業,我們一直與鄰近的鶯歌文創業者、土城工業區的設計業者,保持良好的產學合作關係。這一次的庫泥燒的成果發表會,每一件作品都是由我們創意產品設計系夜校生,四創二A與畢業班的同學們一邊上課、一邊工作所開發出來的文化創意商品。透過發表會再次證明,宏國德霖創意產品設計的學生,確實是最受企業主喜愛與聘用的學生群。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *