「新竹縣國際AI智慧園區產業專用區設定地上權案」招商說明會

【台灣電報 記者石人仁 新竹採訪報導】

「新竹縣國際AI智慧園區產業專用區設定地上權案」招商說明會

打造新竹縣未來30年榮景,新竹縣長楊文科擬定「3大箭+2小箭」落實文化科技智慧城的願景,其中進度領先的AI智彗園區公共工程已達45%。為達成8月正式公告招商、年底進駐設廠的目標,新竹縣政府和時間賽跑,7月13日假新竹豐邑喜來登大飯店4樓西館小宴會廳舉辦「新竹縣國際AI智慧園區產業專用區設定地上權案」招商說明會,吸引智慧應用、軟體設計、生技、通訊、不動產開發經營金融、保險業等相關業者熱烈參與。

  縣長楊文科致詞表示,AI智慧園區有完整智慧設施及景觀整體規劃的良好環境,以及具有吸引力之租賃條件,可望吸引國際企業與青年創業進駐,開創兼具「智慧研發與設計示範」、「產學合作與技術交流」、「友善環境與產業群聚」的產業新創基地。

  楊縣長也看好AI智慧園區引進智慧產業之企業投入資金進駐園區,可強化既有優勢產業帶動產業升級轉型,藉以加速新竹縣整體產業發展,增加就業機會及帶動地方繁榮。

 縣府產發處表示,AI智慧園區於108年12月底動土,為加快推動時程,提前推動設定地上權之招商作業,13日說明會的簡報,首先介紹園區到高速公路交流道只要3分鐘、8分鐘可抵達高鐵站的區位優勢。另外,也針對招標土地、地上權存續期間、土地租金及權利金、園區允許引進業種等主要招商條件進行簡報說明。

 縣府希望藉由說明會與廠商進行雙向意見交流,聽取企業心聲需求,並參考廠商意見檢討修正招商文件,讓今年8月正式公告招商很快交出漂亮的成績單。

 

發表迴響