2023台中有愛~全國聲暉爸媽第二十二屆表揚 十五位聲暉模範阿爸阿母受獎

2023台中有愛~全國聲暉爸媽第二十二屆表揚 十五位聲暉模範阿爸阿母受獎

記者林舒婷 #綜合報導 #台中報導 #大台南新聞聯合網~

第二十二屆全國聲暉爸媽表揚活動,五月二十七日以「2023台中有愛」為主題,在台中林皇宮墨緹絲廳舉行,由市長盧秀燕、中華民國聲暉聯合會理事長莫素娟、台中市聲暉協進會理事長姚中偉、台中山海屯聲暉協進會理事長謝玉玲,共同表揚十五位聲暉模範阿爸阿母。

今年表揚活動一開場,首先由社團法人中華民國兒童慈善協會的幼童擔綱,這些聽損兒童牽著阿爸阿母溫暖的手,經過長期不間斷的練習下,才學會敲打出音頻的高低、樂曲律動的快慢和節奏感,演出令人感動的樂章。

各縣市推薦表揚名單共有十五位聲暉模範阿爸阿母,因為家中主要照顧者角色,到場接受表揚有桃園聲暉李淑敏、新竹聲暉徐美緣、苗栗聲暉孫紫煖、山海屯聲暉江儀安、台中市聲暉林美瑤、雲林聲暉許秋菊、嘉義市聲暉張宏輝、台南聲會黃素珍、高雄聲暉黃麗秀、屏東聲暉林靖芸等十位,都由孩子獻上康乃馨,場面非常溫馨。

台中市長盧秀燕除了代為頒發部分得獎人證書外並致詞表示,中華民國聲暉聯合會,睽違12年後,再度回到臺中市辦理全國聲暉爸媽表揚活動,謹代表台中市政府表示歡迎,並向每位聲暉爸媽以及照顧者獻上誠摯的祝福與感謝。

盧秀燕指出,醫療、科技輔具及特殊教育的與時俱進,但聽語復健以及溝通之路,對每一個聽障家庭來說仍然是耗費心力的歷程,但「全國聲暉爸媽表揚活動」,不僅肯定也鼓舞了這群堅毅的父母,也能喚起社會大眾對聽障者與家庭的關注。

莫素娟理事長表示, 2023年全國聲暉爸媽表揚活動,在宜居富市的臺中溫馨展開,這個一年一度的盛事對所有聲暉爸媽來說,都是充滿榮耀以及意義非凡的時刻,這份榮耀屬於每一位聲暉夥伴與家人。

莫理事長說,每位聽障者背後,都有著堅毅、不輕言放棄的父母與照顧者們,聲暉20餘年來透過公開表揚,讓社會大眾看見每位聲暉爸媽的用心與付出,見證到越來越多聲暉爸爸為育兒教養投注心力,聲暉媽媽也早已揮別悲情淚水的角色,邁著美麗堅定的步伐勇往向前。

莫素娟強調,聲暉將共同陪伴聽障孩子成長,以專業、戮力服務的奉獻熱忱,真心疼愛每一個孩子,用心陪伴他們完成這一段學習旅程,成長之路是無限寬廣,聽力障礙並不會限制孩子的能力與表現,聽障者也有無限可能。

盧市長和莫理事長共同表揚模範聲暉爸媽。