警五分局強勢臨檢 偵爆、緝毒犬也來了!

【記者 玉女 台中 報導】

為加強防制暴力及槍擊案件,中市第五分局針對轄內酒店、KTV等特定營業場所,展開連續3日大規模臨檢,傾全力防堵治安產生破口。由分局長郭士傑親自帶隊,率領6個派出所所長等近60名警力,至轄內大型飲酒場所,對酒客進行身分查驗。同時為了查緝黑槍、爆裂物、毒品等違禁物,特別請來刑警大隊警犬隊偵爆犬與緝毒犬,配合執行偵爆及巡查任務,確保臨檢滴水不漏。

第五分局表示,這次臨檢程序,顧及法律面、人情面及安全面,也藉機宣導約制轄內酒店、酒吧、餐酒館、卡拉OK要共同防制夜店暴力、色情、妨礙安寧並進行反毒宣導。分局長郭士傑強調,為了保護善良的民眾,讓民眾在臺中市生活居住能無虞,本分局一定採取密集臨檢、強勢執法的手段,而且臨檢沒有期限,在此呼籲業者及民眾不要心存僥倖,不要懷疑警察維護治安的決心,我們絕不容許任何挑釁公權力行為發生。

發表迴響