橋涮涮鍋 (養生複合式餐飲)照片堤供

【記者廖宥婷/南投報導】

南投縣魚池鄉市區巷弄裡有這麼一家〔涮涮鍋〕,店外觀不知情的路過會以為只是一般住家,進入店內老闆夫妻待人親切、熱情,讓忙碌的你我像是回到家的感覺。從店內的簡單擺設、餐點擺盤、衛生乾淨的環境及對食材的堅持等,都能真心感受到老闆的用心。

橋涮涮鍋 (養生複合式餐飲)照片堤供

店內販賣的餐點有獨特的涮涮鍋 鬆餅 咖啡…等,這次介紹的是這裡招牌”涮涮鍋”食材裡都來自家栽種且菜市場上幾乎沒看過的新鮮蔬菜老闆陳大哥建議吃涮涮鍋涮蔬菜時只涮15秒即可食用有些蔬菜略帶苦味,可取些義大利菊苣、火焰生菜、迷你奶油白菜、北海道栗子南瓜加入湯中滾煮,再涮蔬菜,吃來會更順口。

橋涮涮鍋 (養生複合式餐飲)照片堤供

吃東西這件事其實很主觀,每個人口味不同,而店家的食物正好是我喜歡的~ 像沙茶沾醬老闆已先把多餘的油濾掉,加分;附的米飯拌入蕎麥一起煮更營養,加分;湯頭是蔬菜和牛蒡熬的,與一般的昆布、柴魚、大骨高湯很不一樣,可能有些朋友不愛牛蒡的味道,那麼可以點份泡菜,這樣吃起來又有另一種風味。

(橋涮涮鍋複合式餐飲)堤供照片

我很喜愛清爽的湯頭:「湯頭喝來甘甜自然,沒有太重的調味,但涮煮出來的蔬菜就是好吃,這裡的蔬菜種類豐富,每次來都不太一樣,還有少見的蔬菜,香氣與口感都讓我印象深刻。」

橋涮涮鍋 (養生複合式餐飲)照片堤供

菜盤更是獨一無二,綠色蔬菜、瓜類、菇類加起來超過十種以上,但是常吃的火鍋料半個也沒有,記得第一次去吃的時候,發現將近一半的蔬果是我沒吃過,或者很少見的,例如:茴香、法國萵苣、蛇瓜、金針草心。菜盤真的是滿滿的菜呢!有著香菇、南瓜、金針菇、圓形秋葵、紅藜、生菜、大陸妹等高纖維蔬菜。而且呀,這些菜都是老闆自己種的有機蔬菜唷!因此,只需要稍微川燙過就可以食用這樣也才能保持菜本身的新鮮度。

(橋涮涮鍋複合式餐飲)堤供照片

接著要來讓大家看看什麼是頂級養生菜單火鍋的湯底大致相同,只差在肉品的不同唷!店家更是採用優質的進口肉品,和一般火鍋店的肉質很不一樣!如果愛吃菜也愛吃肉,應該會很喜歡他們的牛(豬)肉涮涮鍋,但如果不是很愛嘗試奇特蔬果的滋味。雖然也提供肉盤 海鮮,建議先涮蔬菜品嘗,才能感受淡雅微微的菜香與鮮脆口感。建議大家來這兒吃什麼都用【涮】的,菜一種一種的汆,肉一片一片的涮,才可以吃出每個不同的菜鮮甜的味道。

(橋涮涮鍋複合式餐飲)堤供照片

整顆栗子南瓜裡頭,藏著白色乳酪,冰冰涼涼,搭著南瓜綿密果肉,實在絕配,不只口味大人喜愛,連小朋友也一口接一口,停不下來。老闆說;「它的味到就像番薯味,綿密鬆鬆好吃,你不用添加任何東西,蒸熟都可以直接吃。」整體吃完,覺得身體長期累積的廢物有在逐漸代謝掉的感覺,讓身體的機能逐漸回歸,不過老闆說;如果你是不喜歡吃大量蔬菜的捧油可能要三思而行喔!因為,我喜歡來店裡的客人都可以把我為妳們準備的菜全部吃光光。

(橋涮涮鍋複合式餐飲)堤供照片

夫妻貼心的服務、設想週到,每一個環節都代表著他們的用心,隨時注意季節的改變菜色的替換,為了就是要帶給客人耳目一新的感受。老闆也會與前來用餐的客人閒話家常,若當日有特殊食材,老闆也會毫不吝嗇的招待給您喔!

(橋涮涮鍋複合式餐飲)堤供照片

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *