鄭市長勉勵國小畢業生妥善規劃興趣與性向,找尋精彩人生的道路

【台灣電報 記者石人仁 桃園採訪報導】

桃園市長鄭文燦今(20)日下午前往中壢區林森國小,出席「108學年度國小市長獎獲獎同學與市長合影活動」時表示,桃園今(109)年國小共有912位學生獲得市長獎,獲頒市長獎需要各方面表現優異,足以成為同學間的表率,這些獲得市長獎的同學們踏出了人生中漂亮的一步,是給自己,也是可與家人分享的最好畢業禮物。鄭市長也表示,國中、高中是一個自主學習、探索學習的重要階段,期勉每位畢業生在未來的學習歷程中,規劃好自己的興趣與性向,找尋精彩人生的道路,並祝福所有畢業生畢業快樂。

 

鄭市長說,今年市長獎獎座以「智慧學習,教育標竿」為理念設計,市府並致贈包括音箱、藍芽耳機及無線充電行動電源等獎品,期許每位獲獎學生可以充分享受數位科技帶來的學習樂趣。台灣的教育品質逐年提升,而桃園積極推動智慧教育,在2020各縣市教育施政滿意度調查,也獲得六都第一的優異成績,市府將持續支持身處教育第一線的老師及教育工作者,讓學校壓力小一點、夢想大一點。

 

今日包括市府教育局長林明裕、中壢區長鄭詩鈿、林森國小校長曾文政等均一同出席活動。

發表迴響