全國最大南瓜在淡水!侯友宜邀大家品嘗在地優質南瓜

【記者 郭漢宥 新北報導】

由新北市農業局輔導淡水區農會舉辦的「109年全國大南瓜比賽」在淡水金色水岸廣場亮相。新北市長侯友宜今(21)日主持頒獎典禮,親自頒發獎牌及獎金給得獎農友;現場除了參賽的大南瓜,也有許多創意南瓜作品展出,吸引大批民眾前來觀賞,場面熱鬧滾滾。

侯市長說,今年的大南瓜比賽競爭相當激烈,恭喜淡水的林建訓農友連莊,以10斤多的差距,將冠軍留在新北。他指出,南瓜富含高膳食纖維,既美味又營養,特別適合減重者、女性朋友,糖尿病及心肌梗塞患者也可以食用。淡水區農會每年南瓜產量至少100萬公斤,今年更達220萬公斤,不只產量大,且品質棒,希望大家能多多支持在地南瓜。

頒獎會場除擺放參賽的大南瓜,也有創意組的南瓜作品一同展出。侯友宜熱情的邀請大家來淡水金色水岸遊玩、觀看大南瓜時,也可以現場品嘗各項南瓜美食。盼透過舉辦大南瓜比賽,串聯南瓜產業鏈,鼓勵農友、帶動地方產業,創造信心經濟。


主辦單位淡水區農會指出,大南瓜比賽已累積大量知名度與好口碑,成為全台最具有指標性的競賽,每年都吸引眾多農友參加。除了比重量的全國重量組外,還有激發想像力的創意組,選美品質組及比甜度與口感的食用南瓜品質組,每組的獲獎者都是從眾多農友中脫穎而出;而今年的南瓜重量王由種出686斤大南瓜的林建訓農友奪得冠軍,花費半年以上細心照料才有今日的成果,現場每顆南瓜都是農友的心血結晶,也顯示出台灣及新北市在地的農業實力。

發表迴響