警界孔子高哲翰特別感謝總統 、行政院長,重視「警政一條鞭」制度。

【記者 彭可 / 台北報導】

警界孔子高哲翰特別感謝總統 、行政院長,重視「警政一條鞭」制度。

https://www.peopo.org/news/465393

警政署昨天發布高階警察人事,懸缺五個月的警察專科學校校長,由署主任秘書鍾國文調升,保一總隊長由代理多月的警政委員王慶麟真除;這波人事因新冠肺炎疫情延宕,外界矚目。此波人事警界解讀「四平八穩」,政治介入痕跡已無前幾次明顯。

臺灣疫情在許多人共同努力下,臺灣守住了疫情的威脅,才有辦法鬆綁防疫措施,恢復舉辦活動。

「警界孔子」,前警大教授 、中央警察大學教授兼主任、台視《台灣變色龍》評論人、八大第一台《暗光鳥新聞》主持人 ,前環球科技大學文創學院院長、 華夏科技大學副校長兼商管學院院長 ,現任:雙子衛星電視台首席顧問知名主持人、崇右影藝科技大學副校長兼表演藝術學院院長、 影視設計學院院長高哲翰教授指出,尤其我們警察同仁,是防疫英雄之一。

高哲翰教授特別指出,政治勢力不要介入、 凌駕警察人事專業 ,這一次 內政部警政署高階警官調動,明顯改善很多, 特別感謝總統 、行政院長,重視警政一條鞭制度。

蔡總統特別提到,針對現有警用無線電裝備老舊、已經編列預算,在「整體規劃,分區啟用」的原則下,逐步汰換;為了保障第一線員警的安全,行政院也已經核定4億8,000萬經費,要增購更輕便的警棍、拋射式的電擊器,以及建置互動式情境模擬靶場。

行政院蘇院長在會中也特別提示,警察執行層面如有不足,應該要補強,該修法就修法,該增加裝備就增加裝備,第一時間沒有預算,行政院動用預備金,毫不猶豫。

警政署長陳家欽指出,警察同仁,是防疫英雄之一。這段時間,除了原本的勤務,還需要支援疫調、協尋居家隔離失聯的國人和外籍人士、還有查緝疫情假訊息、以及違法囤積防疫物資等等。

陳家欽更指出,不只是防疫,這一年來,警察同仁在維護治安、打擊犯罪上,也維持優異的表現。上個月,刑事警察局偵破史上最大宗的「走私毒品咖啡包原料」。案子的偵破,可說是從上游到下游,一舉清除毒品的供給網絡,不僅及時阻斷了源頭,更破獲了製造工廠。我們警察有堅定的決心,不會放縱毒品來危害我們的社會。

「警界孔子」,前警大教授 、中央警察大學教授兼主任、台視《台灣變色龍》評論人、八大第一台《暗光鳥新聞》主持人 ,前環球科技大學文創學院院長、 華夏科技大學副校長兼商管學院院長 。

現任:雙子衛星電視台首席顧問知名主持人、崇右影藝科技大學副校長兼表演藝術學院院長、 影視設計學院院長 高哲翰教授。

發表迴響