美和科大、衛福部屏東醫院2023.3/6簽約共創醫療服務新生活@華夏新聞報

【華夏新聞報-記者吳富正、吳泳潔/2023.03.06.屏東.內埔報導】

 【美和科技大學】王建臺校長、衛生福利部屏東醫院王照元院長2023.3/6簽訂策略聯盟合作,相互提供教學、研究、研習及實習場地設施,藉由結盟達到雙方學術、醫療水準提升。「醫」「美」攜手合作,支援研究發展與教學工作,共創學生、學校與醫院三贏的在地醫療服務新生活。

【衛福部屏東醫院】王照元院長表示,基於推廣教育理念及因應在地醫療發展與需求,與【美和科大】簽訂策略聯盟合作備忘錄,【美和科大】培育許多優秀的護理人才,藉由產學合作、推廣教育及就業輔導,學生在學期間即可帶薪實習,還有實習後回院內服務的工作機會。此外,也提供院方學術師資交流及研究能量的協助,結合學術的理論與實務的運用,創造學生、學校、醫院三贏的局面。

 【美和科大】劉忠志董事長、王建臺校長提及,美和以護理起家,學生大部份都是屏東在地的子弟,以培育優秀的護理照護、健康管理、食品營養、社會工作及資訊科技等人才為目標。該校不畏少子化的衝擊,老年化社會的來襲,仍為教育志業努力,除感謝【衛福部屏東醫院】提供許多醫師寶貴的臨床經驗融入教學,還提供先進完善的實習場所,給予培育學子最優質的養分。醫院、學校雙方秉持著資源互享、人才交流,相互提供教學、研究、見習、研習、實習等合作事項,希望能善盡社會責任,提升職場人力品質,促成學生畢業即就業的機會。

美和科技大學https://www.meiho.edu.tw/

屏東縣內埔鄉屏光路23號(08)779-9821