看不懂技術分析?ProEX合約跟單讓你跟著高手輕鬆操作

生活中心/綜合報導

近幾年金融市場因為受到疫情、戰爭、通膨、升息等因素影響,出現幾波較為劇烈的震盪,在下殺的時候,不少股市投資人見獵心喜,一心想逢低買進等獲利,沒想到一波更甚一波,最後只能認賠賣出或套牢死抱,看著市場風向球進行布局的投資人不禁想問:難道真的得要學會K線技術分析,才能進場投資嗎?

看不懂技術分析?ProEX合約跟單讓你跟著高手輕鬆操作。(圖源:ProEX)

技術分析的優與劣

股票的線圖技術分析有許多流派,有的看均價,有的看成交量,也有藉著本益比來畫出股價範圍的河流圖等等,每一派都有龐大的支持者,從中獲利的當然也不少,總歸來說,技術分析的好處有:客觀分析盤勢,克服人性弱點、掌握股價規律、輔助判斷買賣點及進出場有憑有據,避免慌亂做出錯誤決策

除股票市場外,幣圈部分也有越來越多人藉著技術分析來當作輔助工具,交易所操作介面往往也會搭配均線圖來呈現,讓投資人可以更快地掌握到價格的區間變化,大部分的加密貨幣跟股票市場的連動性相當高,許多原本玩股票的投資人在轉戰幣圈後,幾乎都能輕鬆適應,尤其是懂得技術分析的老手,將過往的經驗直接在幣圈如法炮製,不過技術分析也不是投資的萬靈丹,光是「無法百分百準確」、「脫離常軌的劇烈震盪會導致失效」這兩點,就足以讓許多技術分析派的投資人吃盡苦頭。

加密貨幣的合約跟單機制

究竟投資人要如何下單才能避免被割韭菜的窘境呢?加密貨幣特有的「合約跟單」機制或許正是最佳解答。所謂的合約跟單就是在交易所之中挑選一位或多位優秀的投資交易員,經觀察後若確認該員獲利狀況良好,就可以透過系統跟單的方式自動同步交易行為,等於就是進出場點都緊黏著高手的操作,實現被動的懶人獲利模式。

合約跟單對於沒有時間緊盯市場、交易經驗較少,或是不擅分析的投資人來說是天大的福音,完美解決相關痛點,讓投資變得既優雅又簡單。想要親身感受合約跟單效果的投資人,可以在ProEX平台進行體驗。ProEX有方便易操作的介面,傑出交易員的資訊也公開透明,只要找到自己信賴的交易員,就可以先將跟單設定好,一旦追隨的交易員有下單動作,系統就會自動幫你也下一樣的單,既不用耗費心神研究,也不用整天提心吊膽,這麼好的懶人投資法,絕對值得深入了解。

【審慎投資理財!本報導內容不代表本網(報)立場,本報導內容僅供讀者參考,投資人應獨立判斷】