朝陽科大草地音樂節開幕 享受浪漫午后時光

【記者 玉女 台中 報導】

為營造校園藝文氛圍,朝陽科技大學每年5月份均展開為期一個月的「藝文月」活動,今年特別以「輕青唱─草地音樂節」來開幕,同時邀請迷幻吉他女神采子、森林之王歌唱選秀節目的許淨淳、擁有細膩歌嗓的鄭可強等蒞校演出,還有多位實力派的學生歌手助陣,吸引眾多學子前來,悠閒的坐在禮堂前草坪上,一邊野餐,一邊聆聽動人的樂曲,享受充滿浪漫音樂的午后時光。

朝陽科大校長鄭道明表示,多年來,藝文月已成為朝陽的一項重要傳統,今年適逢創校25周年,朝陽除了進榜2019英國泰晤士高等教育世界大學影響力排名201-300、亞太地區最佳大學300+、全球新興經濟體大學排名350+、全球最佳大學排名1000+、全球電腦科學領域排名600+等,締造學術佳績之外,更希望藉此全面推動校園美感教育的養成,培養朝陽人對藝文的感受力及鑑賞力,不但成功創造豐富多元的校園特色,更有助於提升台灣文創產業之競爭力。

朝陽科大學生會會長吳友文表示,今年藝文月以「輕青唱」為主題,走輕鬆文青風格,讓平時忙於課業的同學們,能有機會感受校園之美,聆聽草地的聲音,與歌手近距離接觸。另外,還有推出「草地市集」,讓學生自己來擺攤當老闆,分享手工小物及創作成果,讓草地音樂節能結合文創,吸引人潮。

朝陽科大助理副校長兼學務長陳隆昇表示,除了草地音樂節活動之外,今年藝文月系列活動更安排了國際文化節、第10屆CYIDOL歌唱大賽、第六屆飛弦獎民歌大賽、畢業演奏會、名人演講-邰智源等,精彩可期,歡迎社區民眾共襄盛舉。

發佈留言