史瓦帝尼學生在台運動會 明道代表隊榮獲總冠軍

【記者 玉女 彰化 報導】

明道大學近50名史瓦帝尼學生,參加史瓦帝尼王國大使館13日舉辦的運動會,並代表學校拿下運動會上總冠軍殊榮。16日特別將總冠軍金盃呈獻給學校,與全校師生分享這份榮耀。

史瓦帝尼為台灣唯一在非洲的邦交國,兩國建交50年來,史瓦帝尼王國大使館首度在台灣舉行運動會。明道大學的史瓦帝尼學生亦組隊參賽,與全台各校的210位史瓦帝尼學生同場競賽,爭取各項運動項目的榮譽。明道學生在足球、田徑、排球、籃球、拔河等各項目中皆表現亮眼,優異的競賽成績榮獲運動會總冠軍殊榮。參賽學生特別將總冠軍金盃獻給學校師長,與全校師生分享獲獎喜悅。

汪大永校長表示,史瓦帝尼國內運動風氣盛行,學生個個都是運動好手。校內目前共有48名史瓦帝尼學生,是史瓦帝尼在台學生數全國第二多的大學,史國學生非常熱情參與校內各式文化體驗活動、且非常愛好運動,尤其是足球,常利用課餘時間自主練習,並組隊到各縣市進行友誼賽,本次榮獲總冠軍,校方也與有榮焉。

參加足球項目的企管系學生費雅各說,這次能順利贏得比賽,最感謝國際處的師長作為他們強力的後盾,協助他們解決交通、練習場地協調等問題。對他而言,透過這次運動會凝聚校內史瓦帝尼學生的向心力,也與他校的同學們交流,就是華語老師教的「他鄉遇故知」。台灣的學習環境很好,目前史瓦帝尼來台留學生人數才200多人,希望未來有更多史瓦帝尼的年輕人能來台灣學習。

發佈留言