守護海洋不分你我 海巡與民齊手淨灘

【記者 江文賓 澎湖 報導】

為維護海洋環境的清淨與永續經營,金馬澎分署第七岸巡隊今(30)日與白沙鄉公所共同至赤崁地下水庫西面海岸沙灘辦理淨灘活動,本次活動參加人員共計250人,清運一般垃圾約1千公斤,資源回收約5千公斤,經過2小時的同心協力,終於重現沙灘美麗的外貌。

第七岸巡隊平日即戮力執行海洋生態保育,有鑑於每年東北季風肆虐後,沿岸道路、沙灘均出現大量的海漂垃圾,嚴重破壞生態環境,為了讓民眾直接親近海洋,並可親眼看到海洋污染的實況,於是舉辦淨灘活動,在透過白沙鄉公所邀請當地居民共襄盛舉,以及各參與人員積極投入下,經過一個上午的努力,執行成果豐碩。

海巡署表示,「海洋」有著豐富的資源,在生態保育、觀光遊憩、經濟發展、漁業生產以及國防安全上,都有重要的功能。因此,維護海洋生態環境,不但攸關海洋環境品質及其豐沛的生產力,對於民眾的生活褔祉,也有密切的關係,所以透過淨灘活動,呼籲民眾愛惜海洋資源,保護海洋環境,共同為生態保育盡一份心力。

發表迴響