5/25召開程序委員會桃園巿議會腳步不停歇

【記者 彭 可/報導】

桃園市議會甫結束第二屆第三次定期會與緊接登場的第9次臨時會、昨(25)日上午隨即又召開程序委員會,討論第10、11、12以及第四次定期會的時程,對於議政的推行絲毫不受疫情影響。
本次程序委員會由邱議長擔任召集人、國民黨團總召集人林政賢議員、民進黨團總召集人陳治文議員、幹事長鄭淑芳議員、無黨團結聯盟黨團總召集人李家興議員及執行長劉勝全議員等人也都出席討論。
經過各黨團協商討論後,第10-12次臨時會及第四次定期會的召開時間皆已確定,其中桃園市議會將在第11次臨時會期間聯席審查本市108年度總決算、後續也將作為各議員審查明年度的預算的參考;同時在緊接著召開的第二屆第四次定期會議,審查明(110)年度總預算。
今年因受到新冠肺炎疫情影響、桃園經濟也受到一定的衝擊,邱議長於會議討論期間除了關心桃園市振興經濟方案外,也針對桃園市長久以來統籌分配稅款位列六都最低、表示未來將與三黨團偕同鄭市長至中央積極爭取統籌分配款,以減輕地方財政負擔。

發表迴響