呼朋引伴挺公益,終止兒童受暴 你我挺身做到

【記者 玉女 雲林 報導】

據統計,全球有17億兒童飽受各種形式的暴力威脅。無論在何處,兒童面對暴力威脅時的求救與心聲,往往難以被外界聽見,兒童受暴或目睹暴力,更可能對其往後生命歷程和未來幾個世代,形成長遠的負面影響。為呼籲民眾一同重視國內外兒童受暴議題,台灣世界展望會、遠東百貨嘉義店及嘉義市世界華人工商婦女企管協會於5月24日(星期日)12點至下午6點攜手舉辦公益市集,邀請民眾呼朋引伴挺公益,用行動讓更多國內外兒童逐步遠離暴力、重拾笑容。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示:在疫情蔓延的當下,各行各業都飽受衝擊,感謝遠東百貨嘉義店、世界華人工商婦女企管協會以及參與本次公益市集的攤商願意用愛心行動回應兒童的困境與需要,並邀請民眾一起響應「終止兒童受暴」,捐款守護國內外兒童遠離受暴陰霾,或加入「資助兒童計畫」,幫助孩子改善生活,能安心上學、安穩成長。

「你購買我捐款」來愛心市集挺公益
為推動「終止兒童受暴」行動,台灣世界展望會、遠東百貨嘉義店與嘉義市世界華人工商婦女企管協會在遠東百貨前廣場辦理愛心市集。遠東百貨嘉義店除了無償提供場地外,更邀請嘉義地區共10個特色攤商一起響應,希望匯集愛心幫助國內外兒童遠離暴力,更有機會轉變生命。遠東百貨嘉義店張金森副店長表示:「在新冠肺炎疫情下,各行各業都多少受到影響,但對於國內外弱勢兒童來說,恐懼暴力卻是潛伏在日常生活中的威脅,遠東百貨嘉義店期望透過市集,邀民眾呼朋引伴挺公益,並感謝參與攤商願捐出部分收入響應愛心。」

嘉義市世界華人婦女工商企管協會也在協會內揪團募集義賣物資,並預計將當天收到的款項全數捐出響應「終止兒童受暴」。蔡佳靜會長表示:「服務於協會的同仁都是來自嘉義的婦女,因為對深陷困境的孩子於心不忍,決定有力出力,一起幫助國內外弱勢兒童。」她也提到,本次活動協會不僅將全數捐出義賣所得,亦將捐贈全新運動鞋、國語字典及文具組予嘉義地區的弱勢學子,鼓勵他們堅持向學。

搶救兒童受暴危機,為受暴力對待的孩子挺身而出
世界展望會與聯合國等六個國際兒童關懷機構,自2017年攜手展開為期五年的「終止兒童受暴(End Violence against Children)」全球行動,目標集合各國力量守護兒童免於暴力威脅;台灣世界展望會亦於全球32國(包含台灣)推動兒童、青少年保護預防與倡導工作,並聚焦優先幫助最弱勢兒童。台灣世界展望會彰雲嘉辦事處王昶評主任表示:倡議的工作邁入第四年,今年將持續聚焦關懷童工、童婚、人口販運、遷徙兒童與台灣兒童保護議題,更邀請雲嘉地區愛心民眾、企業、學校及社團一同為關懷兒童權益,為受暴力威脅的最弱勢孩子挺身而出,響應「終止兒童受暴 你我挺身做到」,捐款支持台灣世界展望會於國內外推動的兒童保護工作,幫助更多孩子遠離暴力陰霾、平安長大,或加入「資助兒童計畫」,讓孩子的生活獲得改善,能安穩學習發展、轉變自己和家庭未來!

歡迎透過郵政劃撥響應資助兒童計畫,郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會(請註明:資助兒童計畫/終止兒童受暴)

發表迴響