僑光科技大學 辦學務實、教學創新、幫您實踐夢想

【記者 玉女 台中 報導】

在台中深耕技職教育56年的僑光科技大學,從紮根築底「僑光商專」、拔尖提升「僑光技術學院」、到加速起飛的「僑光科技大學」,持續培育產業界專業人才。近年來,少子化趨勢衝擊全國各大專校院的生源問題。依據教育部最新108學年度大專校院校務資訊公開平臺資訊,僑光108學年度就學人數較去年成長0.8%,新生註冊率高達95.72%,在全國40所在籍學生數11,000人規模以上的學校中,是唯一學生數逆勢成長之中部私立大學。遠見雜誌更讚譽「僑光科大十年學生人數增幅達雙位數17.82%的優異表現,評選為全國第二名、也是中部唯一入選的私立科大」。各項辦學佳績在全國158所大專院校名列前茅。

僑光科大推動國際移動雙語教學與創新就業導向模組教學特色,開設672門彈性雙語課程,強化學生英語聽說讀寫能力,並首創與企業共同開設客製化就業導向課程模組,全校開設共計59個模組,依據該企業所需專業技能、證照及語文能力等,規劃大一至大三模組課程,學生經過三年模組課程學習,銜接大四在該目標企業全年校外實習,畢業後直接進入該企業工作,達成就業百分百的目標。

僑光科大擁有全國唯一集中在同一樓層之各類新穎餐飲教學設備,勞動部選擇本校為每年舉辦全國技能競賽的餐飲類預賽及決賽場地。近年更大幅提升教學設備,設立AI人工智慧、跨境電商新零售與大數據應用與分析等實驗室,更獲教育部補助成立全國唯一的電競與遊戲產業菁英培訓基地,電競教學與競賽設備全國第一。僑光要用一流的設備打造一流的人才,未來更將推動5G智慧校園相關應用,發展深度學習資訊安全先導技術(AI & Cyber security AI),讓僑光科大與國際接軌,對未來前瞻技術發展做出貢獻。

僑光科大位於大臺中市中心,近水湳經貿園區、中部科學園區與台中工業區,實習與就業機會多;鄰逢甲商圈、新光大遠百商圈、朝馬及下港尾轉運站,生活機能佳;比鄰中山高速公路與台74線中彰快速道路,高鐵臺中站160路接駁車直達本校,並有20條公車路網行經僑光,交通最方便。

董事長陳伯濤表示:僑光科大創校以來,堅持「務實與創新」的課程設計原則,以「務實致用」為育才理念,以培育實務與創新管理之技職人才為教育目標。校內現有商學與管理學院、觀光與餐旅學院、設計與資訊學院三個學院院,分別為財務金融系、企業管理系、國際貿易系、行銷與流通管理系、財經法律系、觀光與休閒事業管理系、餐飲管理系、旅館與會展管理系、應用英語系、資訊科技系、多媒體與遊戲設計系、生活創意設計系、電腦輔助工業設計系,加入優質僑光,就趁現在。僑光科技大學首頁:http://www.ocu.edu.tw
僑光科大招生專線:04-27016855 #1208

發表迴響