新竹隱藏版蛋糕店,巧妙融合酒與甜點

生活中心/綜合報導

『無論現在的你有多低潮,在那段日子裏的某些時刻,仍然是你會會心一笑的瞬間』一刻醺甜想記錄的,正是這些值得被紀念的情緒時刻。

一刻醺甜透過精雕細琢每一份甜點的「香味、甜度、酸度、口感、酒體」,用甜點打造每一個獨特的情緒時刻。為了完美地將每一種酒融入甜點,創辦人花了整整半年的時間,調整無數的蛋糕與幕斯配方,更嚐遍各式酒款,丟掉無數個失敗的蛋糕,最終終於找到了多個能呈現出生活情緒的蛋糕解答。

▴示意圖/一刻醺甜工作時光系列蛋糕。

一刻醺甜的老闆原是新竹科技業的工程師,在一次的例行年度健檢時,他看到了科技業獨有的紅字,這也讓他靜下心重新思考了自己對於生活的定義,在這之後,他決定把自己在科技業學到的職人精神,融入每一份甜點中,希望透過甜點,讓大家認識新竹獨有的工作與生活風貌,這也是為什麼,一刻醺甜最招牌的系列,會是由威士忌點綴甜點打造的新竹「工作時光」。

相信各位一定有過一個會議突然被取消、抑或專案提前結束的情況,但身為小職員的我們,又不敢過於欣喜若狂,只能低調的獨自品味這些小確幸時光。

而一刻醺甜的這款名為忙裡偷閒的蛋糕,就源自於這種小確幸的啟發,希望顧客們都能透過這款威士忌製成的蛋糕,享受到獨特的威士忌慕斯口感與頂級巧克力蛋糕質地的碰撞,最後再閉上眼,緩緩地品嘗這忙裡偷閒的工作時光。

▴示意圖/一刻醺甜戀愛時分系列蛋糕。

但您以為新竹的工程師能想出來的蛋糕就只有跟爆肝工作有關嗎?那可就大錯特錯了,工程師也是有資格戀愛的,像是上圖這款一刻醺甜的戀愛時分系列蛋糕,就是老闆生活中受到戀愛經驗啟發的產物,第一口,享受頂級白巧克力的口感,第二口,用舌尖品味青蘋果與玫瑰紅酒交融一夜的風貌,最後再閉上眼,用心感受這微醺的一見鍾情滋味。

想要透過蛋糕來體驗新竹工程師狂歡時刻、戀愛時分、工作時光的生活視角嗎?那您該來一刻醺甜逛逛了!