唐寶寶騎車遛達卻迷路 熱心警民助返家

【記者 玉女 台中 報導】

中市警五分局於5月11日16時許接獲報案,一名唐氏症寶寶騎單車外出卻迷路,由於天氣轉趨悶熱,外出運動當心中暑,而唐氏症是人類第21對染色體多了一條造成的現象,是染色體缺陷造成的疾病,常合併先天性心臟病或其他的異常,所以要注意不宜過度激烈的運動,所幸家人有預備好聯絡機制,讓這名唐寶寶能平安回家。

北屯派出所警員劉偉青、江嘉哲抵達現場時,該名男子正坐在熱心民眾旁休息喝水,經了解該名莊姓男子患有唐氏症,外表跟心智都像小孩子,員警詢問時莊男有些緊張,在員警耐心安撫下,莊男漸漸敞開心房,願意與員警溝通。雖然莊男較無法清晰表達,但在員警一句一句仔細的詢問拼湊下得知莊男住在慈濟醫院附近,今天偷偷騎腳踏車出門逛逛,但是騎一騎就迷路了,不知道該怎麼回去,剛好經過宮廟看到裡面很多人,才進來詢問該怎麼回家。

鑒於莊男的情況,眾人均不放心其自行騎腳踏車返家。警方詢問莊男姓名時,莊男說不出自己的名字,但拿出手機給員警看身分證照片,員警透手機聯繫莊男父親,於電話中告訴莊男父親位置後,莊男父親急忙開著貨車趕到現場,看到兒子安然無恙,頓時放下心中大石,莊男亦展開安心的笑容。莊男父親表示兒子係趁家人不注意偷騎腳踏車出門,真的十分感謝警方與熱心協助,頻頻道謝後才帶著兒子返家。

分局長郭士傑呼籲,唐氏症患者可能多合併其他的身體異常,需多費些心思照顧,如果民眾發現有類似狀況需要協助,除撥打110請警方到場協助,請將他們引導到安全的處所,避免發生其他危害。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *