台東 太麻里「曙光渡假酒店」遠眺金針山 看曙光賞海景親子旅遊住宿首選

[記者 吳冠怡 吳家瑜]

好山 好水 好台東,遠離塵囂 依金針山傍藍藍大海,在飯店就能迎接曙光!

遊戲區、健身器材、洗衣房樣樣有,超大平面停車場,租借電動車服務好又便利!

曙光渡假酒店|位置 環境

酒店位在太麻里金針山腳下,距離多良車站不遠,加上地理位置關係頂樓就能看到曙光,算是很清幽的地點。

開車的朋友酒店正對面就是停車場,腹地非常大,非常方便,再多行李都不怕!

酒店是獨棟建築,一樓就是辦理入住及退房櫃檯及超寬闊的大廳公共空間,還有咖啡茶飲可以取用。

入口處也有台東各地名產方便旅客選購,而一樓也是親子房的樓層,除了每間都有不同主題也有搭配裝潢,讓孩子們也能享受獨特的假期!

三樓也有提供戶外的兒童遊樂器材,讓孩子們有奔跑放電的空間,在曙光的頂樓更可以看到日出曙光,是不是設施很完整。

公共空間設計的概念是走原鄉風的大膽彩色路線,各個樓層更是搭配台東風景壁畫從細節到整體都是有精心佈置。

呈現明亮舒適又很有在地風情的休憩環境。每層樓也有飲水機,非常貼心

曙光渡假酒店|房間(四人房)

進門後整個乾淨明亮,空間很大還有能遠眺海景的陽台,超級美麗。

 

進房就有書桌、水壺杯子、簡易衣架可供使用,茶包、水⋯一次性備品也是一樣不缺。

房內整體搭配木質設計及低調風格的配色,氛圍明亮舒適。

衛浴空間則是乾濕分離的設計,盥洗用具毛巾浴巾、洗沐用品、吹風機也都一應俱全。

至於床的軟硬度是適中偏硬的那種,枕頭支撐性很夠,睡起來蠻舒服的。房間內的插座也很多,很方便有充電需求的旅人們。

曙光渡假酒店|餐廳

曙光的餐廳是位於地下一樓,可以搭電梯也可以走樓梯。餐廳很大,大多都是四人桌不擁擠,動線設計也很不錯。早餐的部分是以自助餐形式提供,清粥小菜、熱食快炒、咖啡果汁、牛奶豆漿、麵包饅頭甚至是港式點心都有,整體而言算是色香味美,很不錯!

晚餐自助火鍋的部分是採加購的方式,每人$399元吃到飽,150公分以下小朋友$200元,110公分以下免費,目前僅週六(假日)開鍋,需提前預約。

 

而晚餐也是在同一個地方用餐,這次晚餐是大王野菜特色鍋,時蔬是依季節更動,搭配金針花高湯及厚片豬肉盤,還有小美冰淇淋、飲料可樂都是自助式,太幸福~

對了 對了!

來台東也別忘了台東必備伴手禮「青澤 琪瑪酥」這次來到鐵花館,這裡有青澤的全品項,所以一趟來這什麼都能擁有。

帶了青澤鎮店之寶「琪瑪酥」

這跟傳統沙琪瑪黏牙軟糯的口感不同,除了酥脆還不會卡牙的口感真的很令人驚艷!還帶了新品醬心起酥片、醬心蛋捲,都好好吃~

尤其是醬心起酥片還是Hello Kitty 的聯名商品,一打開還有立體熱氣球,送人很大方也有特色。

這次在曙光渡假酒店的住宿經驗真的很不錯,環境氛圍、CP值都讓人滿意。

還蠻推薦大家可以選擇曙光渡假酒店作為台東行的落腳處。

📍曙光渡假酒店

地址:963台東縣太麻里鄉太峰路147號

電話:(08)978-2489

入住時間:下午3:00

退房時間:上午11:00

訂房http://www.ruyigroup.com.tw/dawnhotel/

 

Fb粉絲專頁Hola I’m Karen 

臉書搜尋@holamisstoast

Instagramkarenw.isgood

Pixnet跟著KarenW. 品味人生

Potato media 美食專台