打造桃園成為足球重鎮、持續支持足球運動並增設足球場

【記者 彭 可/報導】

台灣木蘭女子足球聯賽是國內女子足球最高層級賽事,16日在國立體育大學舉辦第15場賽事,由「桃園國際女子足球隊」出戰「台中藍鯨女子足球隊」,期勉每位隊員都能展現平時訓練成果、再創佳績,市府也將持續支持足球運動,增設更多足球場地,提供高中、國中及國小的足球隊更完善的比賽及練習場所,打造桃園成為足球運動的重鎮。
立法委員鄭運鵬、市議員暨桃園市體育會足球委員會主委陳美梅、市府體育局長莊佳佳、龜山區長呂緣、國立體育大學校長邱炳坤、中華民國足球協會秘書長方靖仁等均一同出席活動。
鄭市長說、足球是世界性的體育語言,市府近年來積極推廣足球運動,於108年11月與國際足球俱樂部冠名合作,成立「桃園國際男子女子足球隊」,積極參與各項賽事,在校園足球隊方面,包括高中、國中及國小總計有52隊,並設有3個足球體育專班,讓選手在升學過程順利銜接;市府也在26所幼兒園推廣「幼幼足球」,讓足球運動從小扎根。
目前市內包括市立田徑場、國立體育大學、銘傳大學等都有標準足球場,可做為比賽場地使用,市府也積極增設更多足球場,例如106年啟用的中壢區青埔足球場,具有4面足球場地;桃園區中路足球場也在今(109)年啟用落成,目前正規劃於中壢體育園區及大溪區崁津部落旁興建足球場,南昌營區也將轉型為足球訓練基地,設置包括練習場、休息區及行政辦公室等設施,提供球隊使用。
鄭市長強調,「學音樂的孩子不會變壞,學足球的孩子一定會變好」,市府將持續推廣足球運動,讓足球風氣更興盛。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *