「象臂女孩」瑞君妮回正修 走訪昔日讀書玩戲教室心存感恩

【記者夏太育/高雄報導】來自柬埔寨已逐漸恢復健康的「象臂女孩」瑞君妮,想念正修科大當年對她的照顧,今天抱著「回娘家」的心回到昔日就讀的幼兒園,走走看看多功能教室、用餐教室,感受良多,最想說的話是,真的很感謝當年照顧她的老師。

在國際人道救援組織「希望之芽協會」協助安排下,大手臂血管不正常增生的柬埔寨女孩瑞君妮,多年前從柬埔寨來台就醫,積極配合治療游泳復健,加上台灣的關愛,讓「象臂女孩」瑞君妮重獲新生。

當年帶著滿滿祝福的瑞君妮返回柬埔寨與家人相聚,正修科大也在學校附設幼兒園為她舉辦一場「台灣愛妮、妮愛台灣」溫馨的歡送會,副校長鄭舜仁並頒給她一張未來學生證,歡迎君妮長大後回正修讀書。

滿懷感恩心的瑞君妮趁著本次回診台中榮總,由「希望之芽協會」執行長余慈勳陪同回到小時候就讀的正修幼兒園,君妮看到小時候讀書、寫字、玩遊戲的地方,覺得很有趣又很感動,有這麼多關心她的老師,真的很幸福。

副校長鄭舜仁一看到瑞君妮,「哇」的一聲,長這麼高了,很高興能再次看到君妮,知道君妮喜歡吃乖乖,當場送了她一包乖乖,再加碼一些紀念品,讓君妮覺得很感動。

當年協助君妮就學的幼保系老師辛宜津接著說,君妮手術後需游泳復健,每天載她到鳳山游泳池復健,並把君妮克服困難的過程,編寫成一本勵志的繪本故事書。

&nbsp& 帶領君妮來台回診的「希望之芽協會」執行長余慈勳說,君妮目前有韌帶神經萎縮情形需再治療,將持續予以協助。

&nbsp& 喜歡畫畫的瑞君妮很感謝台灣的叔叔阿姨,讓她有機會來台灣治療及上學,很愛你們。&nbsp&

發佈留言