大溪區康莊休閒農業區進行農事體驗「推廣休閒農業區貼近鄉村、親近農業」

【記者 彭 可/報導】

桃園市大溪區康莊休閒農業區鄰近石門水庫、大溪老街及慈湖,擁有豐富的生態、歷史、人文等觀光資源,其內約12公頃的「康莊有機聚落」,不僅是許多小農、青農展售產品,供應桃園多所學校營養午餐的地方,也是推廣食農教育及農事體驗的極佳場所。
鄭市長表示、目前肺炎疫情逐漸趨緩中,歡迎市民朋友做好防疫安全措施,到各休閒農業區進行親子共遊,貼近鄉村、親近農業。
桃園市議員李柏坊、前議員邱顯二、市府副秘書長邱俊銘、秘書馬鳳美、農業局長郭承泉、客家局長何明光、大溪區長陳嘉聰、大溪區康莊休閒農業發展協會理事長簡榮瑞、里長游碧姫、簡淵川等均一同參與。
農業局長郭承泉指出、康莊休閒農業發展協會積極與當地有機認證農場合作,開發多項體驗活動,例如古早味美食的蘿蔔糕製作、泡菜醃漬、手洗愛玉冰、果醬製作、南瓜鬆餅製作等活動,多項農事體驗已有穩定的客群,更是大溪區多所國中、小食農教育校外教學的指定場域,歡迎市民朋友踴躍報名參觀體驗,更多活動資訊可上「康莊休閒農業區」官方網站(網址:https://www.kangzhuang.com.tw/)或臉書粉絲團查詢。
16號日鄭市長也示範愛玉及泡菜DIY製作體驗,並品嘗手工製作的蘿蔔糕等,邀請市民朋友踴躍參加農事體驗,學習食農教育。

發表迴響