楊梅體育園區聯外道路裕成路拓寬通車「解決車輛壅塞問題」

【記者 彭 可/報導】

桃園市楊梅區裕成路拓寬工程竣工、配合桃園市楊梅體育園區新建工程,市府同步改善當地交通網絡,其中楊梅區裕成路作為楊梅體育園區及台北新都社區的聯外道路,過去寬度不足,致使會車不易,因此市府將原寬度僅7米的裕成路,拓寬為12米的雙向車道,並於15號日正式啟用,相信可有效解決上下班尖峰時段車輛壅塞的問題。
立法委員黃世杰、市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方、市府工務局長賴宇亭、體育局長莊佳佳、新工處長曾清祥、楊梅區長羅國裕均一同進行視察。
鄭市長指出、楊梅區裕成路是台北新都社區至台一線的聯外道路,也是省道的替代道路,為解決路口交通瓶頸,以及銜接未來楊梅體育園區內的車潮,以總工程經費2,097萬元,將原本寬度僅7公尺的裕成路,拓寬為12公尺的雙向車道,總長度約268公尺,並新設人行道及排水溝,完善LED照明設備,同時藉由纜線地下化及植栽的方式,改善市容景觀,以高標準完成道路建設,讓市民朋友感受到工程的用心、細緻及周到。
防疫期間市政不打烊,建設不停頓,過去市府已規劃11座國民運動中心及5個體育園區,在議會的支持下,其中5座國民運動中心已營運,廣受市民喜歡。而楊梅區人口約18萬人,已達支撐運動中心15萬人口的規模,因此後續市府欲興建楊梅體育園區,其中第一期規劃興建跆拳道暨運動場館新建工程,前後編列約12億元的預算徵收,取得第一期用地,總工程經費則約為7.2億元,由體育署補助4.32億元,其最大的特色為兼具跆拳道訓練及競賽場地的功能,也蘊含游泳池、體適能教室、韻律教室、綜合球場等多樣化空間。
鄭市長説、楊梅跆拳道暨運動場館新建工程過去曾於今(109)年3月招標後流標1次,5月再次上網招標,期盼能順利招標完成,並於111年下半年完工,以提供楊梅鄉親多元的運動空間,享受優質的運動設施。此外,明(110)年7月新楊梅區公所即將完工,11月有望讓楊梅區公所同仁進駐新大樓,期盼未來各項地方建設能夠愈來愈好,讓市民體會到進步的成果。

發表迴響