佳里榮家與嘉南藥理大學高齡福祉養生管理系、慈惠實業有限公司簽署合作備忘錄

【本社記者韋三元 /臺南採訪報導】「照顧長者、不分你我」產官學界合力拓展高齡照護產業

佳里榮家白永成主任昨(11月24日)於榮家與嘉南藥理大學高齡福祉養生管理系林為森主任、慈惠實業有限公司副董事長姜綿威為高齡照護產業所需的專業照顧服務人力提供學生實習場域、畢業生未來就業及專業技能訓練共同簽署合作備忘錄,這是佳里榮家繼與長榮大學簽署合作備忘錄後,第二所大學簽署合作,期提升我們臺南在地高齡照護品質與共創長照服務永續經營。

(佳里榮家白主任(中間)、嘉南藥理大學高齡福祉養生管理系林系主任(右)及慈惠實業有限公司姜副董事長(左)簽署合作備忘錄/記者韋三元翻攝)

嘉南藥理大學高齡福祉養生管理系林為森系主任表示佳里榮家規劃這麼好的失智教研專區,提供失智住民專業照護具多年經驗,此次合作,增加學生參訪及實習場域,也希望對嘉藥大學老師辦理失智照護研習。今邀集助理教授孫自宜及研究生也藉此參訪佳里榮家,希望瞭解照顧高齡者的食、衣、住、行、育、樂各個生活層面服務之外,校方推展的銀髮健身俱樂部方案,未來有機會延伸至佳里榮家提供住民肌力訓練,延緩失能。

慈惠實業有限公司副董事長姜綿威表示經營照顧服務員人力媒合及訓練已達20年以上經驗,簽署合作主要目的是協助在校生和畢業生在校期間能接觸照顧服務產業,參與專業訓練具備專業照服資格,畢業後即能與職場接軌,投入長期照顧服務領域。

佳里榮家白主任也呼籲「照顧長者、不分你我」產官學界合力勢必可以創造更多專業人員及有效媒合照服人力,以滿足高齡產業的需求。

 

 

 

發佈留言