毒品 毒你 讓您樂極生悲

【記者張秀珠/高雄報導】社團法人高雄市觀護協會的「校園反毒宣導列車」再度往大專院校啟動!於11月23日前進至湖內區東方設計大學,由該會理事長洪瑞良擔任講座,講題:【毒品 毒你 讓您樂極生悲】。

洪講師配合社會新聞時事,透過精心製作的PPT,以最近發生駭人聽聞的「台版柬埔寨虐囚案」警示學生,提醒學生以後要應徵就業時,應提高警覺。並介紹新興毒品的種類、易接觸毒品的場所及毒品造成人體上的哪些危害、如何抵擋毒品誘惑的方法等,絕對不要因一時的好奇,最後淪落在找毒&rarr&吸毒&rarr&籌錢&rarr&買毒的無止盡惡性循環中,要勇敢地對毒品說「不」,否則一旦沾染毒品,人生將從彩色變成黑白。也鼓勵學生除了要有正確的反毒知識,保護自己避免毒害外,更要適時伸出友誼之手,關懷協助周遭親友避免毒害。東方設計大學素以發揮「創意與設計」為辦學特色,洪講師也特別以高雄市政府毒品防制局目前正在辦理的111年「SHOW你的拒毒Style—反毒創意影片徵選」活動,向美工系一A班同學宣導,鼓勵該班學生發揮所長踴躍報名參加。

任課的林巾莘教官表示,感謝洪講師贈送同學每人一支反毒拉紙筆,讓「防毒3不3要」、24小時免付費毒防諮詢專線(0800-770885),隨時提醒同學正確的反毒觀念,更知道如何保護自己,及關懷朋友,共同走出亮麗的人生,同學應該要珍惜自己的美好年華,不要為毒所害。

發佈留言