新北警局長親自地勘 選前之夜縝密規劃確保維安萬全

記者彭陳可 臺北報導】

2022年選舉只剩最後一周時間,11月26日將舉辦「111年地方公職人員選舉」,11月25日是所有候選人的重頭戲選前之夜活動,新北市兩位市長候選人因為考量到交通安全與方便性,才一起選在板橋火車站附近舉辦,市長候選人侯友宜選在板橋第一運動場前廣場;市長候選人林佳龍則是選在相距不到300公尺的新府路和區運路口,兩地路程不到一分鐘。

新北警局長親自地勘 選前之夜縝密規劃確保維安萬全

新北市警局相當重視選前之夜活動,因此今(21)日上午11點由局長黃宗仁召集相關科室主管、海山分局及板橋分局等單位幹部於現地進行會勘,黃局長表示將以最高維安規格規劃勤務,力求做到交通動線安全順場,人員疏散安全無事故,全力維護集會群眾安全。

新北警局長親自地勘 選前之夜縝密規劃確保維安萬全

板橋區運路為板橋第一運動場的活動進場、散場人流疏散主要道路,另考量大量人潮進出入動線及交通安全,區運路於選前之夜活動期間將封閉靠近廣場側的2個車道,作為人潮滿場溢出時之容納、疏散空間,另救護車、消防車及照明車等,也會在該路段待命。

新北警局長親自地勘 選前之夜縝密規劃確保維安萬全

新府路部分,則在11月24日晚間7時開始至25日深夜12時為止全線封閉,僅開放雙向車道提供附近社區住戶的進出人車通行。舞台將設在靠近區運路端,面對中山路方向;區運路、新站路、民族路及新民街等路段則作為散場時主要動線。

新北警局表示,活動當天交通車輛與人潮流量勢必增加,將規劃足夠警力針對周邊幹道加強交通疏導,並迅速排除突發交通狀況及道路障礙,保持交通要道順暢,建議民眾儘量搭乘大眾運輸工具,並遵循現場執勤員警及義交指揮,共同維護交通順暢與安全,活動現場警方也會配合主辦單位,以哨音、舉牌或擴音器,提供明確散場動線引導民眾離開,若發現推擠,立即介入制止,避免發生踩踏事件。

新北警局長親自地勘 選前之夜縝密規劃確保維安萬全

新北市警察局局長黃宗仁表示,為求勤務萬全,事前模擬各類突發裝況,故於本日率相關科室主管、海山分局及板橋分局等單位幹部,至現場商討並模擬可能有的突發狀況,力求勤務部署最高規格,讓選前之夜活動可以順暢舉行平安落幕。黃局長也再次重申,對於任何選務事件均秉持行政中立的立場,以候選人安全為首重,不會介入任何選舉議題,且不偏袒任何政黨,維持警察行政中立之立場。

發佈留言