期待成為未來的大藝術家

SONY DSC

【記者 玉女 台中 報導】

由臺中港中區扶輪社主辦的「第十一屆學童寫生比賽得獎作品展」,以臺中市港區藝術中心為寫生比賽地點,從來自大臺中地區參賽學童約上千件的寫生作品中,評選出120件優選作品,自即日起至4月28日(星期日)止,在二樓展示場展出。從入選作品當中可以看到這些小小藝術家眼中的港區藝術中心,展現不同的風情,歡迎前往參觀。

展覽在4月14日辦理頒獎典禮,貴賓雲集,有臺中市港區藝術中心主任徐佩鈴、臺中市副議長顏莉敏、國際扶輪3461地區總監張光雄、臺中港中區扶輪社社長蔡棟材、多位學校校長、還有120位得獎小朋友及家長參加,將港區藝術中心展覽大廳顯得熱鬧非凡。

臺中市港區藝術中心主任徐佩鈴表示臺中港中區扶輪社本著「積極推動文藝饗宴」,多年來為提昇兒童生活美學的精神內涵,辦理寫生比賽到今年已是第11屆了,首先恭喜得獎的小朋友都是未來的大藝術家,並展望未來的主人翁都能生活在有趣、有愛、有品味的高文明生活。

港區藝術中心表示臺中港中區扶輪社為提升社區藝文生活,激發學童潛能,讓學童們除了瞭解課業的重要,也可從日常生活中培養出其他興趣,以及增進親子間的互動。今年,邁入第十一屆的「臺中港中區扶輪社學童寫生比賽」,特以大臺中地區國小學童、學前兒童(幼稚園、托兒所)為主要對象。於今(108)年3月24日在臺中市港區藝術中心戶外園區辦理,採分組比賽(分成國小高年級組、中年級組、低年級組及學前兒童組四組),並邀請名藝術家謝滄益、劉哲志、蔡維祥擔任評審。從上千件參選作品脫穎而出的金牌獎,分別是學齡前組由馬丁幼兒園的陳萱語、低年級組由竹林國小的劉宸右、中年級組由文光國小的林琝庭、高年級組由清水國小的黃歆雅獲得。另有各組銀牌、銅牌、特別獎、優選、佳作及入選等作品,同時展出。從展出作品中可以看見學童們對於寫生繪畫的熱情,以及小小畫家們對於藝術有獨特的美學見解。歡迎大家前往參觀,一同觀賞學童們創作魅力。

港區藝術中心表示臺中港中區扶輪社本著扶輪事業的服務目標-「積極推動文藝饗宴」,多年來為提昇兒童生活美學的精神內涵,希望未來的國家主人翁能生活於有趣、有愛、有品味的高文明生活,每年舉辦大臺中地區兒童寫生比賽,藉此讓兒童們展現他們的美術成就,也是讓他們可以有另外一種戶外生活的體驗,讓他們可以童心地去觀察生活周邊的人事物,可以童趣地表現他們的感覺和想法,並溶入了他們美學的見解,並且在全家親子互動的情境才是最令人感動的生活教育。

臺中港中區扶輪社表示寫生比賽的活動由全體社友同心協力執行,這次活動於去年七月社長完成交接後,希望以臺中市港區藝術中心為活動主場地,因為戶外環境優美,建築物宏偉,加上館內展覽活動可以提升兒童們的生活機會教育。除了提供寫生場所,也提供頒獎典禮及得獎作品的展覽場地,展期共計二個星期,給了小畫家們許多的榮耀和鼓勵!

另外港區藝術中心表示,這次活動由臺中市各級學校、校長、幼兒園園長及老師們的協助、鼓勵學童參與這次活動,才使這次活動能順利完成,臺中港中區扶輪社表示期待未來能繼續努力,盡力舉辦這樣活動,並期盼對兒童的生活教育有所幫助。

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

發表迴響