帕莎蒂娜義大利餐廳展出〈「窗中影 X 二次存檔」─ 鄭絜予創作個展〉

【記者鐘誼庭/高雄報導】新思惟人文空間自創立以來一直以將優質的藝文內容提供給高雄市民為己任,除了主展場的展出外,也會利用關係企業帕莎蒂娜義大利餐廳與帕莎蒂娜烘焙文化店兩間餐廳的空間,提供藝術新秀一個作品露出的舞台,並藉由作品帶給民眾一個充滿藝術氣息的用餐環境。這次新思惟人文空間邀請藝術家鄭絜予推出「窗中影 X 二次存檔」,讓藝術家藉由攝影、網版印刷、刺繡、繪畫帶領民眾一同悠遊進入鄭絜予所構築的幻境之中。

藝術家鄭絜予,高雄人,目前就讀台南應用科技大學美術系研究所,擅長攝影與網版印刷,近期更融合刺繡,將人生各階段和夢譜,演奏出不同樂章。

鄭絜予是一位築夢者,構築一座意識與潛意識之間游於藝的橋樑,邀請觀者進入她所築造的幻境中。其靈感取自創作當下意識與無意識,回想隱藏在夢裡心靈深處的符號;攝影能記錄消逝的當下,卻無法紀錄夢所編織的幻影,需由創作者轉化,經雙手創作得到「二次存檔」,方能留下符號背後意義與足跡。藉由花磚、窗花作為喚起記憶裡&ldquo&家&rdquo&的符號,深藏在海馬迴裡對某人事物相關連結的記憶碎片,或被自己選擇遺忘曾經的生命軌跡,將潛意識比喻成書或檔案,在不經意時突然翻開一頁,發現許久未翻閱的檔案,鄭絜予創作下的夢境,在你我記憶庫中被召喚出來,再回到意識裡,透過作品與觀者心靈細微重疊的回憶。

「窗中影X二次存檔」展覽展現藝術家鄭絜予與自我對話的過程展現「窗中影X二次存檔」系列創作,希望在後疫情時代,透過創作讓觀者感受到一點療癒與溫暖。

展期│2022.11.05 &ndash& 2023.01.05&nbsp&&nbsp&&nbsp&&nbsp&&nbsp&&nbsp&&nbsp& &nbsp&&nbsp&&nbsp&&nbsp&&nbsp& &nbsp&&nbsp&&nbsp& &nbsp&&nbsp&&nbsp&&nbsp&

展場│高雄市鼓山區青海路167號 (週一至週日 11:00~21:00)

發佈留言