「支持第一線醫護人員」桃園在地餐飲業者致贈實名製元氣餐盒

【記者 彭 可/報導】

「Si Bao實名製元氣餐盒」致贈醫護人員活動、為鼓勵防疫期間第一線醫護人員,由新百王餐廳客家主廚簡境宏領軍,邀集23家餐飲業者及食材供應商共同合作,以安心食材製作600份暖心便當,致贈予聯新國際醫院,藉此表達對於醫護同仁的支持。
桃園市議員莊玉輝、舒翠玲、行政院農業委員會農糧署北區分署副分署長林美華、市府客家局長何明光、農業局長郭承泉、觀旅局長楊勝評、衛生局副局長陳麗娟、中壢區長吳宏國、平鎮區長鄭詩鈿、新百王餐廳董事長邱獻欽、聯新國際醫院張煥禎總院長均一同出席活動。
鄭市長指出、本次所致贈的「Si Bao實名製元氣餐盒」結合行政院農業委員會所輔導的13家桃園在地農特產品供應商,以及10家餐廳業者聯手製作與行銷,其中命名為「Si Bao」取自客語「食飽」的發音,而餐盒內的每樣食材皆可溯源原供應商,又可謂「實名製」的便當,整體菜色豐富,相當具有特色。
不少餐廳業者雖為疫情期間的受災戶,不僅持續克服多方困難,更致力回饋社會,其中新百王餐廳是經濟部中小企業處、農業委員會及市府共同輔導的食材比例透明化示範餐廳,也在疫情期間以具有客家特色的元氣餐盒,帶動正能量的傳遞,表達對防疫同仁的支持。而聯新國際醫院是南桃園重要的醫院之一,其致力服務客家鄉親,尤其防疫期間醫護同仁非常辛苦,相信這款暖心便當不僅可讓醫護人員吃得安心,享用實在的料理,更可體驗桃園在地的餐飲特色。
本次各方面的防疫表現,讓市民朋友對台灣更有信心,雖然疫情尚未結束,但只要遵守防疫規範,餐廳、旅遊或部分活動可逐步恢復,也希望優質的在地餐廳能夠得到大家的支持。後續該款兼具美味及客家風味的便當將於新百王餐廳、健康手作專賣店、七彩雲南、客滿堂餐廳、清香雅集小館、臻好食客棧、客滿滿婚宴會館、大溪河岸森林宴會館、溪友緣風味料理店、阿莫品味餐廳等10家餐廳進行販售,讓更多市民朋友享用從產地到餐桌的食飽餐盒。

發表迴響