韓詩三百首學術論壇政治詩聖挑大師韓詩簽書會

【記者 江文賓 台南 報導】

韓詩三百首,台南市韓友會挑大師(廖盛芳)所著,寫韓國瑜参選2020國民黨總統初選的過程詩篇,日前假台南市富信飯店,由作者挑大師主持,舉辦學術論壇簽書會,暨書中庶民總統宴發表。邀請了台南大學前文學院長林登順教授、成大陳響亮教授、屏科大劉子利教授、嘉南大學陳明德教授、台南市國民黨部總幹事黃瑞坤、前中華日報社長莊松旺等專家學者,冠蓋雲集齊聚一堂,並與與會現場貴賓論壇交流。

陳響亮教授開場說:應將韓詩三百首,列為政治教材,供政治系學術研究。南大林教授說:政治語彙極為生澀,而挑大師竟能以文學角度切入,以韓國瑜選總統為主題,330首寫的絲絲入扣又不重複,如此生動雋永,政治文學應是第一人,非常值得研究。莊社長更直白的說:能將新聞化成詩句,進行創作達330首,融入作者思想與評論,匯聚成詩,古有唐詩三百首,今有挑大師一人,獨寫韓詩三百首,反諷台灣政治歴史,將會廣為流傳。來賓先以政治角度, 探討文學,場中熱烈發言交流不斷,挑大師博得政治詩聖美名。

會場內佈置了美食發表,賣菜郎選總統、台灣之光鮭魚美人蝦、禿子跟著月亮走、凍蒜韓國魚、苦民所苦、愛與包容、台灣安全、人民有錢等,韓國瑜經典名句從書中走出來,並做成數庶民總統宴席,供現場來賓品嚐,韓詩三百首,是描寫韓市長角逐國民黨總統初選,來自正反方無情攻擊,黑韓紅韓黃韓與挺韓護韓拱韓等不斷爭戰,韓在驚濤駭浪中走過槍林彈雨,驚心動魄可歌可泣通過國民黨總統初選的血淚政治七言詩篇,淺顯易懂,中英對照字字珠璣,耐人尋味。

挑大師表示:本書在林燕祝競選立法委員總部成立大會上,有支持者以一本10000元標下,大選期間並當面贈與韓國瑜、張善政正副總統候選人,也贈送給前總統馬英九先生,大為讚賞為政治的良心,並各親自簽名留念,感謝發揚中華文化,雙語教育 的辛勞。餐會後挑大師簽書送給現場與會嘉賓,大家滿心期待,第二本大選鉅作(韓詩)問市,以饗知音。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *