鄭文燦感謝國際獅子會300G2區捐贈4輛復康巴士

【記者彭 可/報導】

「國際獅子會300G2區復康巴士捐贈儀式」、防疫期間,愛心不休息,感謝國際獅子會300G2區扎根桃園、熱血依舊,由總監廖千鐘邀集歷屆前總監及獅友們,共計32名捐贈者共襄盛舉,熱心捐贈桃園市4輛復康巴士(2輛中華得利卡及2輛高頂福斯,市值約610萬元),讓逐年需求及使用量皆提升的復康巴士能汰舊換新,提供更佳的就醫便利性及有尊嚴的服務,充分展現公益不中斷、服務不休息的關懷精神。
桃園市府社會局長鄭貴華、桃園工策會總幹事陳家濬、國際獅子會300G2區總監廖千鐘、創區總監黃簡美桂、歷屆前總監及獅友們均一同出席活動。
鄭市長表示、桃園身心障礙者已逾8萬餘人,中重度以上障礙者約2萬7,000餘人,目前復康巴士車輛數為180輛,車輛備有升降設備及寬敞空間,其中登記搭乘復康巴士人數約9,300人,經常性搭乘者約3,000餘人,分南北兩區提供身心障礙者就醫、復健等交通需求;每年度平均提供超過30萬趟次服務。
因復康巴士搭乘需求逐年提高,為提供更優質的交通接送服務,市府不僅運用公益彩券盈餘分配基金挹注及精進復康巴士服務,增加新車投入營運,也持續規劃汰換老舊車輛,自106年起,已汰換30輛年限逾8年的老舊車輛,目前仍有近20輛須汰換,呼籲社會各界善心人士發揮愛心,持續投入復康巴士捐贈行列,協助及鼓勵更多身心障礙者參與社會活動。
鄭市長指出、疫情期間發生某長照機構護理師確診案,當時市府大量使用長照巴士、復康巴士,協助長者於機構間的往返勤務,提供友善且尊嚴的服務,成為市府成功防疫的重要幫手。感謝國際獅子會300G2區持續舉辦公益活動、提供社會服務,期盼未來營運發展更好,讓關懷服務不中斷。
社會局長鄭貴華表示、國際獅子會300G2區長期關懷弱勢、推廣社會服務,不僅常投身捐血、糖尿病篩檢、淨灘及物資捐贈的行列外,103年曾捐贈本市2輛高頂復康巴士、107年再捐贈2輛到宅沐浴車,今日更捐贈4輛復康巴士提供市府汰換及分配運用,共同關心弱勢需要,展現愛的溫度和力量。

發表迴響