秋老虎要走了!週三起變天「北部濕涼」 連假天氣出爐

秋老虎要走了!週三起變天「北部濕涼」 連假天氣出爐

記者黃宣瑄/綜合報導

中央氣象局表示,今(3)日台灣仍在高壓的影響下,各地為晴到多雲、穩定的天氣,環境為偏東至東南風,只有在東半部地區及恆春半島有些零星降雨,而午後在西半部山區有零星短暫陣雨,不過因為水氣不多,對流發展範圍較小;溫度方面,各地高溫普遍33~35度,其中大臺北地區、南投縣、嘉義市及臺東縣局部可能會達到36度以上,感受偏熱,且中午前後紫外線偏強,可能達到過量及危險等級,外出務必要做好防曬並多補充水分,至於各地早晚低溫約25~27度,體感較舒適,日夜溫差稍大一些,早出晚歸也要留意溫度的變化。

今各地仍為多雲到晴的好天氣。(圖/中央氣象局)

天氣風險公司天氣分析師方俊元表示,明(4)日晚間東北季風將增強,週三起天氣將受東北季風影響,在東北風環境下,北部及東北部高溫下降較為明顯,體感較濕涼,桃園以北及東北角及宜花地區,天氣陰有短暫雨,中南部地區仍為晴時多雲午後山區有局部短暫陣雨機會。

北部週三起變天。(圖/中央氣象局)

方俊元透露,預計東北季風將持續影響臺灣,國慶連假期間的天氣,目前看來在迎風面北海岸、東北角及宜花地區將持續受到迎風面降雨影響,中南部地區則是晴時多雲午後山區有短暫陣雨的天氣型態,連假期間出遊,前往易下雨地區要多留意天氣狀況,並且攜帶雨具,避免前往河川及溪邊遊憩。

發佈留言