響應世界動物日!2022臺北動物保護月圓滿落幕

響應世界動物日!2022臺北動物保護月圓滿落幕

生活中心/綜合報導

臺北市動保處舉辦2022臺北動物保護月「臺北友善市,動物快樂城」系列活動,陪著民眾一路從領養到相互學習、再到寵物照護,今(1)日在臺北市立動物園舉辦壓軸活動,邀請市民朋友響應「世界動物日」,認識並學會尊重生態,共同創造臺北市動物友善的城市空間!

臺北市產業局林崇傑局長及各位貴賓共同響應世界動物日。(圖/動物園)

為響應10月4日世界動物日,臺北市產業局林崇傑局長出席致詞表示,為朝向動物友善城市邁進,臺北市一直致力於發展寵物友善設施,在環境方面提倡「生態、生產、生活—三生一體」的永續目標,以貓空地區為例,農民逐漸提高有機生產與生態友善耕作的比例,提供了多樣的棲地型態,是野生動物們友善的棲息場所。另外,網紅VITO維特及臺灣蟻窟AntsFormosa也蒞臨現場分享自身與動物相處互動的經驗,呼籲善待動物並重視動物福利。

支持動物友善,熊讚自然不能缺席。(圖/動物園)

動保處表示,今日除了有豐富的動物表演節目外,現場邀請到許多動物保護、保育團體參與設攤,還有台灣猛禽研究會與台北市野鳥學會的課程講座,動保處更特地將動物救援車開到現場,並帶領大朋友、小朋友一起瞭解、參與動物救援活動,感謝民眾的共襄盛舉,今年臺北動物保護月圓滿落幕!

世界動物日精彩動物相關藝文節目引人注目。(圖/動物園)

後續在臉書粉絲專頁仍有持續推送臺北市動物保護相關政策與內容,敬請追蹤:臺北動物保護月臺北市動物之家臺北毛孩趣旅行

 

 

發佈留言