肚子餓總是吃不飽?營養師點「8大低卡超飽足感食物」 爆米花也上榜

肚子餓總是吃不飽?營養師點「8大低卡超飽足感食物」 爆米花也上榜

記者黃宣瑄/綜合報導

肚子餓總是吃不飽,不小心多吃了又擔心發胖,營養師朱瑞君在臉書粉絲專頁「輕鬆瘦營養師朱瑞君」分享「8大超飽足感食物」,強調吃對東西、有飽足感就不會這麼容易餓,導致吃多而攝取過多熱量。

圖/翻攝自營養師朱瑞君臉書

營養師朱瑞君點出8種容易有飽足感的食物,包括「水煮馬鈴薯」、「高蛋白肉類」、「燕麥片」、「柑橘類水果」、「豆莢類」、「堅果類」、「蛋/乳製品」、「爆米花」,不僅低卡又有滿滿的飽足感。

朱瑞君透露,若身體容易覺得餓、吃不飽,常會讓人吃多而發胖,因此重要的是要吃對食物,「有飽足感的食物讓你不會那麼快就餓了、不會多吃,也可減少吃正餐的份量和兩餐之間的點心」,透露這是較能持續減重有效率的方式。

另有網友疑惑,吃飽米花不會長肉嗎?朱瑞君則表示,「爆米花本身熱量低,長肉的是大量奶油&焦糖,原味一大碗才100大卡」,此外,蒸的地瓜也有相同的效果。

本篇報導原文取自【輕鬆瘦營養師 朱瑞君】臉書粉絲專頁

發佈留言