109年度環境教育繪本小小演說家競賽 「世界環境日、小小説演家招兵買馬中」

【記者彭 可/報導】
為響應「世界環境日」,桃園市環保局舉辦的「桃園市109年度環境教育繪本小小說演家競賽」已展開網路徵件。即日起至109年4月30日止,只要是就讀國小的小朋友,以環保局歷年選出優良環教繪本作為說演主題,拍攝影片上傳至youtube並填寫報名資料,就可以參加網路初賽,歡迎小朋友踴躍報名,展現表演天賦。
環保局長呂理德表示、辦理小小說演家競賽的目的,是為了鼓勵民眾深化對環境關懷與保護的認知,並推動歷年優良環教創作繪本,經由參賽者的說演創意,增進社會大眾對於生活週遭環境的珍愛與重視。主題以桃園市政府環保局歷年選出之優良環教繪本為限,說演表達形式不限,可加入創意及輔助道具等來呈現。
競賽分兩階段進行,第一階段自即日起至109年4月30日止,參賽者預錄90秒的精采說演影片並上傳到網路即可進行報名。經由評審選出的隊伍,將進入第二階段的決賽,決賽響應世界環境日,預計於6月5日辦理,表演形式將視疫情審酌後通知(現場表演、直播或影片收件等形式),歡迎全台各地對說演故事有興趣的小朋友踴躍報名參加。
環保局指出、希望藉由學童的角度,訴說屬於桃園的環境故事,讓環境知識、保護環境的理念向下扎根,達到環境教育的目地,更可以成為在未來推廣環境教育的種子,提升全民環境素養。歡迎大家一起推廣或報名參賽(請搜尋[桃園市環境教育全球資訊網]網址https://tydep-eew.com.tw/news-detail.php?id=232),讓關懷環境的意識散播更廣。

發表迴響