桃園市長鄭文燦感謝第一線醫療人員守護市民健康「致贈林口長庚紀念醫院防疫物資」

【記者 彭可/報導】

林口長庚紀念醫院是防疫的第一線,自武漢肺炎疫情延燒至今,已協助檢驗超過8,420件,約佔全台整體檢驗數量百分之25,收治確診病患總數也是各醫院中最多,所肩負的責任非常沉重。因此日前特別前來慰勉,感謝所有醫療團隊同仁的無私付出,並致贈防疫物資,為第一線救護人員加油打氣,也請所有辛苦的醫護同仁及行政人員務必加強防護措施,注意自身安全,共度疫情難關。

桃園市府衛生局長王文彥、龜山區長呂緣、林口長庚紀念醫院決策會主任委員程文俊、副院長賴旗俊、邱政洵、執行長游進邦等均一同前往慰勉。

鄭市長指出、疫情發生初期,市府即在第一時間擬定防疫對策,包括整體盤點隔離病床、呼吸器、購置9,300件防護衣等醫療物資與人力配置、禁止家屬至醫院探病等,並在本市11家急救責任醫院進行醫療資源調度,透過超前部署,提升救治能量。鄭市長也說,守護國人健康第一線的林口長庚紀念醫院,以及全國所有的醫護人員,都是在本次防疫工作當中,獲得國人普遍信賴、尊重、感謝的重要夥伴。市府也透過致贈防疫物資,將全國人民最大的祝福,轉達給努力守護醫療健康的林口長庚紀念醫院。

林口長庚紀念醫院決策會主任委員程文俊表示、林口長庚紀念醫院是桃園地區非常重要的醫學中心,無論是第一線、第二線的工作同仁都非常辛苦,24小時不間斷堅守防疫工作,並擔負全台約百分之25的檢驗量。感謝林口長庚全體同仁上下一心,努力堅守工作崗位,也謝謝市府給予醫療團隊最大的支持與鼓勵。

發表迴響