台北深夜不打烊 柯P:白晝之夜屬於市民藝術夜晚

台北深夜不打烊-柯p:白晝之夜屬於市民藝術夜晚

記者徐薇淳/台北報導

臺北市長柯文哲昨(1)日晚間出席「2022臺北白晝之夜(Nuit Blanche)」開幕活動。柯文哲致詞時說,2022白晝之夜有「臺北表演藝術中心」、「士林夜市」、「士林官邸公園」和「臺北科學藝術園區」四大展區,且號召國內外超過百位藝術家參與,展出高達95件 以上表演團體或作品。此外,兒童新樂園、天文館、科教館周邊也配合延長營業至深夜,讓大、小朋友們都能度過特別的夜晚。

他表示,白晝之夜源自法國巴黎,在每年10月的第一個星期六,在城市找某塊區域通宵達旦,展現城市的各種藝術表演。臺北從2016年開始參加這個活動,今年特別選在北藝舉辦,因爲北藝中心過去曾被CNN評選為全球最具期待及變革性的建築之一,也是臺北的新地標。

柯文哲說,今晚是屬於藝術的夜晚,他也很期待有哪些活動和藝術表演,歡迎大家各自探索屬於自己的藝術活動。另外,這次白晝之夜一樣同時結合實體展區和線上體驗活動,讓不便到場的市民朋友們也可參加線上活動。

會後柯文哲一行人步行參觀亮點活動、登曼波的攝影作品《 Alien Queer in Shilin》、體驗AR互動、展覽、沿路的表演作品、藝術團體的展現。最後還特地探訪士林夜市,幫店家拉攏人氣、刺激商機。街上熙熙攘攘都是參加活動的人潮,柯文哲沿路也受到觀展民眾和店家熱烈歡迎,紛紛要求合影留念。

發佈留言