星月大地 藝術駐旅感恩美食饗宴

【記者 江文賓 台中 報導】

※感恩大地、星月盛宴饗慈母
以『浪漫幸福、海誓山盟園區』著稱的星月大地景觀休閒園區不僅提供美景,更要讓來后里的 遊客品嚐到在地特色美食。繼以花入菜的著名【花博豔饗宴】大受好評後,迎接五月感恩季,星月 大地主廚以寶島大地母親孕育的天然食材所精心開發無味精、無化學香料之【星月大地豐收饗宴】 感恩餐,包括以在地酒莊為素材的「葡萄美酒燒元蹄」、以台灣海峽晚霞為意境的「雲彩旺來松板 豬」、以在地盛產火龍果之花苞燉煮訴求闔家平安的「蘋安夜幕福滿堂」等多道獨家料理。同時園區 亦推出獨家首創的【藝術駐旅】活動,讓我們對媽媽的感恩行動能有不同以往的身心靈享受!

※以自然創造藝術、以藝術豐富生命 火炎山下、大安溪河床中,千百萬年孕育的樸石經藝術家的淬練會變成什麼樣的生命意境呢?

長久以來火炎山的多采光影變化孕育了許多藝術家創作的靈感,擁有觀賞火炎山百變山色最佳角度 的[星月大地景觀休閒園區],為了關懷青年藝術家成長,支持優秀藝術人才育成,實踐企業社會責任,擬於本年度申請加入臺中市政府文化局「藝術亮點計畫」,並自掏腰包贊助藝術駐旅活動,希望 為大臺中的文化活動貢獻一份心力。

首波特邀請在匈牙利 Tatabanya 第十六屆雕刻創作營及美國波士頓當代藝術中心石雕創作營等處駐村創作的『走入人類學田野的藝術家』張家銘老師來駐旅,挑選數噸重的大安溪樸石,以現場雕刻創作的方式注入生命,為星月大地打造專屬的藝術作品;並在 園區佈陳數十顆未雕琢的巨石,讓遊客們可以無限自由遐思,提供大家多一個以火炎山賞頑石為背景的打卡回憶畫面。

※用星月創作生活~「星月大地藝術創意市集」廣招藝術創作者
為了能提供藝術家創作、交流,學習與展演發表平台,星月大地景觀休閒園區將持續推動藝術 駐旅活動,廣招更多藝術家合作創作,同時也計畫提供藝術創作者及文化工作者有推廣作品的舞 台,將在人潮最旺的假日時刻,於園區內舉辦「星月大地藝術創意市集」,讓每年數十萬遊客們都能 有機會接觸到台灣本土的藝術與文化創作,感受到火炎山下的好創意!

歡迎有意願的從事藝術創作的朋友至星月大地官網 www.starmoonland.com.tw 填寫線上申請表,將會有專員為您服務。

生命最大的意義是用一顆感恩的心看待週遭事物,在火炎山前,當遊子遇見頑石會碰撞出什麼樣的火花呢?讓我們拭目以待!

發表迴響