教育部全國學生社團評選 朝陽科大連續17年勇奪特優

【記者 玉女 台中 報導】

教育部日前舉辦108年全國大專校院學生社團評選及學生會成果競賽暨觀摩活動,共計136 所公私立大專校院258個學生社團及79個學生會參與評選,其中,朝陽科技大學心言手語社榮獲學術性/學藝性社團特優獎、學生會榮獲科技大學組卓越獎、行政傑出獎、財物傑出獎、學權傑出獎及簡報傑出獎,囊括6項大獎,連續17年奪得全國社團評選特優,受到各方注目。

朝陽科大校長鄭道明表示,該校近日接連榮獲英國泰晤士高等教育世界大學影響力排名201-300、全球最佳大學排名1000+、亞太地區最佳大學排名300+、亞洲地區大學排名301-350、全球新興經濟體大學排名350+、全球電腦科學領域排名600+,不但學術卓越受肯定,更重視學生軟實力之培養。而助理副校長兼學務長陳隆昇亦強調,朝陽除了每年獲得教育部學生事務與輔導工作之經費將近600萬元,皆用以補助各單位及學生社團辦理相關活動,且年年額外獲得學輔工作特色主題計畫獎助,每年並聘任校內外約140位指導老師來培育學生,讓每個社團都能發揮不同的特色,成效卓著。

學生會會長吳友文表示,能代表學校榮獲全國學生會成果競賽卓越獎、行政傑出獎、財物傑出獎、學權傑出獎及簡報傑出獎,感到十分榮幸,除了歸功於學校師長們的指導以及全校同學的支持之外,更感謝行政中心與學生議會合作無間,這樣的成績也代表朝陽的公民意識正在掘起,未來我們將持續成為學生與校方的橋樑,積極為同學發聲並爭取權益。

此外,榮獲全國社團評選特優之心言手語社社長徐苡軒則表示,許多人對手語並不熟悉,以為只有聽障人士才會使用,但其實手語是一門藝術也是文化,這次特別感謝學校師長的鼓勵與支持,社團才能順利將手語推廣出去,此次榮獲全國大專校院學生社團評選學術性/學藝性特優獎,足證社團的努力受到肯定,更感謝學校師長們全力支持社團發展,並鼓勵社團走出校園,參與社區服務、回饋社會,因此能在全國社團評選中再創佳績,未來社團夥伴們會更加努力,讓朝陽成為全國大專校院社團的典範。

發表迴響