2019華夏之光百業之星名人榜 人才培訓王瓊姿榮耀登榜

(記者 江文賓 高雄報導)

表揚及肯定台海兩岸百業名人精英,3/17於高雄圓山舉辦「2019華夏之光/百業之星名人榜」的選拔表揚典禮,評選對象包括各行各業擁有專長、研發創新產品,以及在工藝、成就、公益、文化默默付出的名人等。

這些企業名人的默默地付出,而最值得注意的是獲得華夏之光人才培訓王瓊姿榮耀登榜,專業敬責的發揚精神讓人人都能感受得到,希望籍這次表揚的活動拋磚引玉,將成功奮鬥的精采故事發表引起台灣同胞激勵與關注。

王瓊姿於為桃園讀書會種籽教師,在連江縣文化局指定讀書會運作指導教師,現任中華人才教育協會秘書長,長年將智慧及心力貢獻在技職教育,助學子改變未來,長期奉獻種福田,使學生翻轉社會階層,開拓人生道路,貢獻良多。長協助學生們多學習產業技能,讓教育多元有更亮眼的成果,使學生認為讀書學習真的可以擁有很好的前途。

她在桃園市經營補教業20年,始終相信學習教育能改變人生與未來,以「不能放棄任何一個孩子,要為國家培育優秀人才」來鞭策自己,並以「誠實、確實、踏實、耐心、細心、用心」來勉勵自己與學生。

王瓊姿表示:得獎實屬意外希望藉此拋磚引玉,讓各界都能體認基層老師在教育上的貢獻,期盼將來有更多老師都能得獎。並有感於現在學生自信心不足,所以無論學生品行如何,都會付出愛心及耐心,花費精神時間陪伴學生,用心帶領學生來學習,對學生們產生莫大的鼓舞,改變學習的人生態度。

發表迴響