2020歐都納眾植希望森日美好 防疫森呼吸為地球種下新希望

【記者 郭漢宥 南投報導】

近日受新冠肺炎疫情影響,盡量避免於密閉空間群聚活動,越來越多人選擇走向戶外山林,欣賞綠意的同時還能大口深呼吸!「2020眾植希望 ‧ 森日美好」聯合植樹活動,今年適逢歐都納45周年,以愛地球,守護環境為出發,結合林務局南投林區管理處、日月潭國家風景區管理處、日月潭青年活動中心共同辦理聯合植樹活動,希能以自身行動投入植樹山林復育,營造良好生態環境,讓山林永續,於3月27日(星期五)上午10:00舉行植樹活動,邀請各界走出戶外,一同種植希望,一起健康森呼吸,讓山林永存。

一起為地球撐起保護傘
綠化環境靠大家,森林可以過濾空氣提供新鮮氧氣,改善空氣品質,並幫助緩解氣候變化,走入森林有益身心健康,配合2020年國際森林日主軸「生態多樣性」,當天活動由主辦單位歐都納股份有限公司程育才創辦人與程鯤董事長、日管處洪維新處長、日月潭青年活動中心王瑞德主委主持,來自南投林區管理處張獻仁副處長帶來苗木,並邀請全球知名台灣零碳髮妝品牌-歐萊德股份有限公司葛望平董事長,南投縣創新創業協會吳孟育理事長與楊國珍前理事長、彰化縣創新創業協會陳衫銘理事長偕會友共同響應,當天南投縣魚池鄉劉啟帆鄉長、南投縣大日月潭觀光產業發展協會陳明賢理事長、大埔里地區觀光發展協會廖嘉展理事長、南投縣日月潭形象商圈發展協會黃瀚賢副理事長及黃禹諺總幹事亦來到現場,一起植樹為春天添綠意,並以實際行動守護環境愛地球。

脊梁山脈旅遊年 體驗日月潭的美
日管處洪維新處長表示,全球疫情緊張氛圍,讓大家神情焦慮,防疫期間民眾可選擇到空曠的戶外走走增加防疫能力,自然呼吸新鮮空氣,日月潭地域廣闊,非常歡迎民眾來日月潭森呼吸。同時2020年為台灣「脊梁山脈旅遊年」,日月潭地區在下半年將推動一系列以日月潭知名猫囒山、後尖山、水社大山..等郊山為主軸的郊山生態遊程,並規劃豐富的登山健行活動,希望能以全新視野與角度,帶您體驗不一樣的日月潭,看見更精采的明潭風光,留下日月潭在地旅遊美麗的回憶。

一同植樹 愛上山林
歐都納程鯤董事長表示,台灣是一塊瑰土寶地,尤其是日月潭得天獨厚,擁有十四條步道,還有三座小百岳,同時也擁有全球唯三泥炭土活盆地(歐洲荷蘭羊角村、緬甸Inlake、台灣日月潭),一直是台灣熱門旅遊與戶外教學地點,與歐都納長年推動山、水、生態環境及休閒文化不謀而合。也因此於2018年取得日月潭特色遊學中心,並設立【歐都納戶外山野勇氣館】,提供戶外生態探險主題、環境教育…等戶外自然探索體驗課程,非常歡迎民眾到勇氣館來呼吸新鮮甜美的空氣,最近處於疫情非常時期,藉由這次植樹,種植更多具淨化空氣、美化環境的樹木,面對疫情嚴峻,維持身心的健康很重要,民眾在家如果悶壞了,歡迎來日月潭欣賞美麗的山水,登山強身健體,也祈願大家健康平安。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *