落實洗手五步驟 病毒遠離我

【記者 玉女 高雄 報導】

「老師!我的孩子不要戴口罩」、「老師!我的孩子把口罩脫掉了」、「我的孩子喜歡亂摸東西,怎麼辦!」、「老師!我的孩子……」。因應全球新冠肺炎疫情持續升溫,每個家長為讓自己的寶貝多一份防疫力,可說是焦慮萬分。

如何防範病毒,做好孩子個人衛生?重點仍在於勤洗手,並正確配戴口罩。三民兒童早期療育發展中心(社會局兒童福利服務中心委託博正兒童發展中心經營管理)早療教保老師運用巧思,將洗手5步驟「將雙手弄『濕』」、「以濕肥皂『搓』揉雙手」、「用清水『沖』」洗乾淨雙手」、「再『捧』水將水龍頭沖乾淨」、「用自己手帕『擦』乾淨雙手」與平時不要用手揉眼口鼻以及在公共場所要戴口罩、咳嗽要用面紙遮嘴巴等新禮貌運動,納入課程設計中,運用繪本與實際操作引領著孩子一步一步的去完成,希望能透過課程教導,養成孩子的良好衛生習慣,面對來勢洶洶的傳染性疾病有更好的防禦能力。

社會局兒福中心與三民早療中心每日落實人員進出登記管理與量測體溫。早療中心所有人員在課前、課後均完成環境清潔消毒,將所有使用空間利用酒精或漂白水進行擦拭。上課時,保持教室空間通風,以及運用中心前綠地帶著孩子適時運動增強免疫力。隨時洗手、量測體溫,密切注意孩子的精神狀況。每日下課後打開紫外線消毒燈進行中心空間全面消毒,為孩子的療育照顧與健康防護把關。

三民兒童早期療育發展中心提供多元的早期療育服務,包含兒童遊戲篩檢、早期療育宣導及諮詢、專業團隊早療評估、日間托育、時段療育、親子講座、親子活動及早療專業人員研習等,歡迎民眾善加利用,洽詢電話:07-3985011。

發表迴響